Crema pasticciera al caffè, ricetta di facile e veloce preparazione.

La CREMA PASTICCIERA AL CAFFE’, una deliziosa crema perfetta per essere consumata in purezza oppure da utilizzare per farcire dolci e dessert.
La crema al caffè può essere tranquillamente preparata in anticipo e poi conservata in frigorifero per 2/3 giorni.

CREMA PASTICCIERA AL CAFFE'
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni650 grammi di crema
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mllatte intero
  • 6tuorli medi
  • 120 gzucchero semolato
  • 50 gfarina 0
  • 1 pizzicosale fino
  • 10 gcaffè solubile

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Casseruola (grandezza media)

Preparazione

  1. In una casseruola mettete il latte e portatelo quasi a bollore, spegnete il gas ed aggiungete il caffè solubile, girate bene con una frusta in modo da farlo sciogliere bene.

  2. In una ciotola mettete i tuorli e lo zucchero semolato e un pizzico di sale e con le fruste elettriche montate bene il composto fino ad averlo quasi bianco e spumoso, aggiungete poco per volta la farina setacciata ed incorporatela al composto.

  3. Aggiungete poco per volta il latte con il caffè solubile nel composto di uova e zucchero, girate bene.

  4. Trasferite il composto nella casseruola e fatelo cuocere a fiamma bassa girando sempre fino a quando raggiungete il bollore e si addensa.

  5. Mettete la crema pasticciera al caffè in una ciotola capiente copritela con pellicola trasparente a contatto con la crema e fatela raffreddare.

    Se non la consumate subito conservatela in frigorifero, poco prima di utilizzarla giratela bene in modo da amalgamarla bene.

  6. Se ci dovessero essere dei grumi potete toglierli o passando la crema in un colino oppure montando il composto con le fruste elettriche.

  7. Crema pasticciera light1
  8. Crema pasticciera con il Magic Cooker
  9. Crema pasticcera con le uova intere1

Per rendere ancora più profumata la preparazione mettete dei grani di caffè nel latte e poi portatelo a bollore, fate riposare per 10 minuti, togliete i grani ed aggiungete il caffè solubile.

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