La CREMA PASTICCIERA AL CAFFE’, una deliziosa crema perfetta per essere consumata in purezza oppure da utilizzare per farcire dolci e dessert.
La crema al caffè può essere tranquillamente preparata in anticipo e poi conservata in frigorifero per 2/3 giorni.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni650 grammi di crema
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mllatte intero
- 6tuorli medi
- 120 gzucchero semolato
- 50 gfarina 0
- 1 pizzicosale fino
- 10 gcaffè solubile
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Casseruola (grandezza media)
Preparazione
In una casseruola mettete il latte e portatelo quasi a bollore, spegnete il gas ed aggiungete il caffè solubile, girate bene con una frusta in modo da farlo sciogliere bene.
In una ciotola mettete i tuorli e lo zucchero semolato e un pizzico di sale e con le fruste elettriche montate bene il composto fino ad averlo quasi bianco e spumoso, aggiungete poco per volta la farina setacciata ed incorporatela al composto.
Aggiungete poco per volta il latte con il caffè solubile nel composto di uova e zucchero, girate bene.
Trasferite il composto nella casseruola e fatelo cuocere a fiamma bassa girando sempre fino a quando raggiungete il bollore e si addensa.
Mettete la crema pasticciera al caffè in una ciotola capiente copritela con pellicola trasparente a contatto con la crema e fatela raffreddare.
Se non la consumate subito conservatela in frigorifero, poco prima di utilizzarla giratela bene in modo da amalgamarla bene.
Se ci dovessero essere dei grumi potete toglierli o passando la crema in un colino oppure montando il composto con le fruste elettriche.
DA NON PERDERE:
Per rendere ancora più profumata la preparazione mettete dei grani di caffè nel latte e poi portatelo a bollore, fate riposare per 10 minuti, togliete i grani ed aggiungete il caffè solubile.