I peperoni e tonno in umido, una ricetta che vi conquisterà al primo assaggio, perfetto l’abbinamento tra i peperoni e il tonno.
I peperoni e tonno in umido sono ottimi anche da servire su dei crostini di pane, per un aperitivo sfizioso e salutare oppure potete anche frullarli e condire la pasta, una vera prelibatezza.
Nel procedimento troverete i passaggi per la cottura classica oppure con il Bimby.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2peperoni (giallo e rosso)
- 2 cucchiaicapperi
- 2 filettiacciuga sott’olio
- 30 golio extravergine d’oliva
- 100 gtonno sott’olio
- 200 mlpolpa di pomodoro
- q.b.sale
- 1 cucchiaioaceto
Preparazione
Lavate bene i peperoni, asciugateli e tagliateli a metà, togliete i filamenti interni e la parte centrale, divideteli a falde e tagliateli a pezzi non troppo piccoli.
PROCEDIEMENTO CLASSICO:
In una casseruola capiente mettete l’olio extravergine d’oliva, i capperi e le acciughe tritate a coltello, fate insaporire bene poi aggiungete il tonno ridotto a pezzettini e fate insaporire per qualche minuto a fiamma media.
Aggiungete ora i peperoni preparati in precedenza, la polpa di pomodoro, il sale; fate cuocere per 5 minuti in modo da insaporire tutto bene, aggiungete l’aceto e portate a cottura (ci vorranno circa 30 minuti).
PROCEDIMENTO BIMBY:
Nel boccale mettete l’olio extravergine d’oliva, i capperi e le acciughe, frullate per 20 secondi aumentando la velocità da 1 a 4.
Unite il tonno e fate cuocere per 1 minuto, varoma, antiorario, soft, unite tutti gli altri ingredienti e fate cuocere per 18 minuti circa sempre varoma, antiorario, soft.
Una volta pronti i peperoni e tonno in umido potete consumarli tiepidi oppure freddi, ottimi da servire su crostini di pane oppure se avanza si può frullare e condire la pasta.
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