Peperoni e tonno in umido, ricetta con e senza Bimby

I peperoni e tonno in umido, una ricetta che vi conquisterà al primo assaggio, perfetto l’abbinamento tra i peperoni e il tonno.
I peperoni e tonno in umido sono ottimi anche da servire su dei crostini di pane, per un aperitivo sfizioso e salutare oppure potete anche frullarli e condire la pasta, una vera prelibatezza.
Nel procedimento troverete i passaggi per la cottura classica oppure con il Bimby.

Peperoni e tonno in umido1
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2peperoni (giallo e rosso)
  • 2 cucchiaicapperi
  • 2 filettiacciuga sott’olio
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 100 gtonno sott’olio
  • 200 mlpolpa di pomodoro
  • q.b.sale
  • 1 cucchiaioaceto

Preparazione

  1. Lavate bene i peperoni, asciugateli e tagliateli a metà, togliete i filamenti interni e la parte centrale, divideteli a falde e tagliateli a pezzi non troppo piccoli.

  2. PROCEDIEMENTO CLASSICO:

    In una casseruola capiente mettete l’olio extravergine d’oliva, i capperi e le acciughe tritate a coltello, fate insaporire bene poi aggiungete il tonno ridotto a pezzettini e fate insaporire per qualche minuto a fiamma media.

  3. Aggiungete ora i peperoni preparati in precedenza, la polpa di pomodoro, il sale; fate cuocere per 5 minuti in modo da insaporire tutto bene, aggiungete l’aceto e portate a cottura (ci vorranno circa 30 minuti).

  4. PROCEDIMENTO BIMBY:

    Nel boccale mettete l’olio extravergine d’oliva, i capperi e le acciughe, frullate per 20 secondi aumentando la velocità da 1 a 4.

  5. Unite il tonno e fate cuocere per 1 minuto, varoma, antiorario, soft, unite tutti gli altri ingredienti e fate cuocere per 18 minuti circa sempre varoma, antiorario, soft.

  6. Una volta pronti i peperoni e tonno in umido potete consumarli tiepidi oppure freddi, ottimi da servire su crostini di pane oppure se avanza si può frullare e condire la pasta.

  7. risotto con i peperoni

    Da non perdere:

    RISOTTO CON I PEPERONI

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