Le tartelle di sfoglia con zucchine, un antipasto o stuzzichino veloce da preparare ma molto gradito da tutti.
Le tartelle di sfoglia con zucchine sono fatte con la pasta sfoglia e all’interno un ripieno di zucchine, uova e formaggio…una vera golosità.
Se non avete le tartelle piccole potete fare un unica forma e diventa una super golosa torta salata, semplice ma molto gustosa.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato lo stampo biscotto 9×4,5 della ditta MARIO MUGNANO PENTOLAME con cui collaboriamo, stampi antiaderenti che non necessitano di essere rivestiti con carta forno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni9 tartelle
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
- 2zucchine chiare (piccole)
- 1uovo grande (a temperatura ambiente)
- 50 gparmigiano grattugiato
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 9 Stampini antiaderenti per tartelle
Preparazione
Per la realizzazione di questa ricetta potete utilizzare sia le zucchine fatte cuocere in umido sia le zucchine crude, vi lasciamo i due procedimenti.
Noi abbiamo utilizzato quello con le zucchine crude.
Con le zucchine in umido: lavate bene le zucchine, asciugatele, togliete le due estremità e tagliatele a rondelle sottili.
In una padella mettete 2 cucchiai di olio 1 scalogno affettato, fate insaporire aggiungete le zucchine, salate e portate a cottura, se necessario aggiungete poca acqua tiepida.
Con le zucchine a crudo: lavate bene le zucchine, asciugatele e tagliate le due estremità, prendete una mandolina e grattugiatele con i fori grandi.
Salate le zucchine, fate riposare per 10 minuti e poi strizzatele bene.
In una ciotola sbattete l’uovo con il sale, aggiungete il parmigiano grattugiato, girate bene, unite le zucchine, spolverizzate con poco pepe e girate bene.
Se vedete che il composto dovesse risultare troppo denso aggiungete poco latte.
Prendete la pasta sfoglia rettangolare, dividetela in 9 parti e rivestite gli stampini.
Mettete un cucchiaio di composto sulla sfoglia e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20 minuti circa, fino a doratura.
Ottimi serviti caldi o a temperatura ambiente.
Una vera bontà fatta con il riciclo delle zucchine!!!
Davvero super!!!
grazie!
Un’ottima proposta queste tartelle, di gusto e qualità.
grazie come sempre gentilissimo!