Tartelle di sfoglia con zucchine, ricetta salata facile e sfiziosa

Le tartelle di sfoglia con zucchine,  un antipasto o stuzzichino veloce da preparare ma molto gradito da tutti.
Le tartelle di sfoglia con zucchine sono fatte con la pasta sfoglia e all’interno un ripieno di zucchine, uova e formaggio…una vera golosità.
Se non avete le tartelle piccole potete fare un unica forma e diventa una super golosa torta salata, semplice ma molto gustosa.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato lo stampo biscotto 9×4,5 della ditta MARIO MUGNANO PENTOLAME con cui collaboriamo, stampi antiaderenti che non necessitano di essere rivestiti con carta forno.

Tartelle di sfoglia con zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9 tartelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • 2zucchine chiare (piccole)
  • 1uovo grande (a temperatura ambiente)
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 9 Stampini antiaderenti per tartelle

Preparazione

  1. Per la realizzazione di questa ricetta potete utilizzare sia le zucchine fatte cuocere in umido sia le zucchine crude, vi lasciamo i due procedimenti.

    Noi abbiamo utilizzato quello con le zucchine crude.

  2. Con le zucchine in umido: lavate bene le zucchine, asciugatele, togliete le due estremità e tagliatele a rondelle sottili.

    In una padella mettete 2 cucchiai di olio 1 scalogno affettato, fate insaporire aggiungete le zucchine, salate e portate a cottura, se necessario aggiungete poca acqua tiepida.

  3. Con le zucchine a crudo: lavate bene le zucchine, asciugatele e tagliate le due estremità, prendete una mandolina e grattugiatele con i fori grandi.

    Salate le zucchine, fate riposare per 10 minuti e poi strizzatele bene.

  4. In una ciotola sbattete l’uovo con il sale, aggiungete il parmigiano grattugiato, girate bene, unite le zucchine, spolverizzate con poco pepe e girate bene.

  5. Se vedete che il composto dovesse risultare troppo denso aggiungete poco latte.

    Prendete la pasta sfoglia rettangolare, dividetela in 9 parti e rivestite gli stampini.

    Mettete un cucchiaio di composto sulla sfoglia e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20 minuti circa, fino a doratura.

     

    Ottimi serviti caldi o a temperatura ambiente.

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