Crema diplomatica, ricetta facile e golosa per farcire dolci

La crema diplomatica, una ricetta facile e golosa ideale per farcire torte e bignè oppure da servire al cucchiaio ed è realizzata unendo 1/3 di crema chantilly con 2/3 di crema pasticcera.La crema chantilly per chi non la conoscesse non è altro che la panna montata con lo zucchero a velo e la vaniglia che unita alla crema pasticcera da vita alla crema diplomatica, che prende il nome dalla torta diplomatica (realizzata con questa stupenda e sofficissima crema).La ricetta è tratta dal sito di GialloZafferano. 

crema diplomatica
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni600 grammi di crema
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema diplomatica:

per la crema pasticcera

  • 250 mlLatte intero
  • 3Tuorli a temperatura ambiente
  • 25 gFarina 00
  • 75 gzucchero semolato

per la crema chantilly

  • 180 mlpanna da montare
  • 1 baccheVaniglia
  • 20 gZucchero a velo

Strumenti per la crema diplomatica:

Preparazione della crema diplomatica:

  1. Per la crema pasticcera: Fate scaldare il latte in un pentolino con metà della vaniglia. In una ciotola mettete i tuorli e sbatteteli con lo zucchero semolato e poi aggiungete la farina, quando avete un composto bello spumoso aggiungete il latte caldo (togliete la bacca della vaniglia), girate bene il composto e trasferitelo nel pentolino e fate cuocere la crema sempre girando a fiamma media fino a quando non si addensa, versate la crema cotta in una ciotola, copritela con un foglio di pellicola trasparente a contatto con la crema, fatela raffreddare.

  2. Per la crema chantilly: Mettete la panna fredda in una ciotola (anche lei bella fredda), iniziate a montare il composto, quando vedete che si iniziano a formare tante bollicine aggiungete lo zucchero a velo precedentemente setacciato e la restante vaniglia. Continuate a montare la panna fino a quando risulta ben montata e girando la ciotola la panna non cade (usate lo stesso procedimento con per gli albumi).

  3. Quando la crema pasticcera è fredda unite la crema chantilly girando con una spatola con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto. La vostra crema diplomatica è pronta per essere utilizzata.

Note

Da non perdere:

CREMA CHANTILLY

PANNA MONTATA

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.