Le queijadas de sintra, dei deliziosi dolcetti di origine portoghese, perfetti per concludere in dolcezza e originalità il pasto.
Le queijadas de sintra sono realizzati con un guscio realizzato semplicemente con farina, burro, acqua e un pizzico di sale, poi lasciato riposare per tutta la notte e il giorno dopo vengono foderati con l’impasto dei pirottini usa e getta e riempiti con un ripieno di formaggio, cannella, farina e uova e zucchero, poi vengono cotti.
La cannella conferisce un sapore unico alla preparazione, vi consigliamo di provarli sono veramente ottimi!
La ricetta è tratta dal sito tortadirose.it con delle leggere modifiche.
- Preparazione: 10 + riposo Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta:
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Farina 0 150 g
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Acqua 70 g
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Sale 1 pizzico
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Burro 10 g
Per il ripieno:
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zucchero semolato 120 g
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Formaggio spalmabile 180 g
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Tuorli 2
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Farina 0 1 cucchiaio
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Fecola di patate 1/2 cucchiaini
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cannella 1/2 cucchiaini
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Sale 1 pizzico
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farina per imburrare i pirottini q.b.
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Burro per imburrare i pirottini q.b.
Preparazione
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La sera prima di preparare questi dolcetti preparate l’impasto, lavorando la farina setacciata con il burro ammorbidito a temperatura ambiente, aggiungete l’acqua a temperatura ambiente e un pizzico di sale fino, lavorate fino aver un impasto morbido.
Mettete la pasta in un panno coperta con un altro panno umido e lasciate riposare per tutta la notte.
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Il giorno dopo in una ciotola lavorate il formaggio spalmabile con lo zucchero, aggiungete i tuorli dell’uovo a temperatura ambiente, la farina 0 setacciata, la fecola e la cannella per finire un pizzico di sale, lavorate bene il composto fino a che non risulta liscio ed omogeneo.
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Mettete la pasta su una spianatoia infarinata, stendetela in una sfoglia sottile e tagliate la sfoglia in tanti cerchi di diametro 12 e rivestite 6 pirottini di alluminio precedentemente imburrati e infarinati.
Riempite con il ripieno di formaggio, lasciate circa mezzo centimetro tra l’impasto e la fine del dischetto di pasta.
Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20/25 minuti circa, fate raffreddare i queijadas de sintra prima di servirli.