Ciambella di carote e mandorle, con scarti della centrifuga

La ciambella di carote e mandorle, realizzata con gli scarti della centrifuga, una ricetta per riciclare gli scarti che sempre sono buttati ma sono ricchissimi di fibre e vitamine.

La ciambella di carote e mandorle è un dolce molto semplice, SENZA LATTE E BURRO e con zucchero di canna, perfetto per le persone intolleranti o allergiche a questi ingredienti, sofficissima e dal sapore unico!

Per la realizzazione della ciambella di carote e mandorle abbiamo utilizzato la CENTRIFUGA INDUSTRIAL JUICER dell’azienda RGV con cui collaboriamo, una centrifuga che permette di ottenere centrifugati di frutta e verdura, sani, ricchi di nutrienti e naturali al 100%, indicati anche per la merenda dei ragazzi.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 0 230 g
  • Farina di mandorle 50 g
  • lievito per dolci 1 bustina
  • Uova medie a temperatura ambiente 3
  • Zucchero di canna 150 g
  • Olio di semi 70 ml
  • Succo di carote 80 ml
  • Polpa di carote (scarto della centrifuga= 100 g
  • Sale fino 1 pizzico

Preparazione

  1. Separate gli albumi dai tuorli, in una ciotola montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma.

    In un’altra ciotola capiente mettete i tuorli e montateli con le fruste elettriche con lo zucchero di canna, fino ad avere un composto spumoso, aggiungete ora la polpa di carote e continuate a montare il composto, aggiungete il succo delle carote e l’olio di semi.

  2. Quando tutti gli ingredienti sono amalgamati aggiungete la farina di mandorle e poco per volta la farina 0 e il lievito precedentemente setacciati, quando saranno ben amalgamati spegnete le fruste elettriche e unite gli albumi montati a neve, con una spatola amalgamateli al composto con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  3. Oliate e infarinate uno stampo da ciambella da 22/24 centimetri di diametro, versate il composto, livellatelo bene e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 30 minuti circa, fate la prova stecchino.

    Fate raffreddare la ciambella prima di servirla.

Piccoli consigli

Se volete una ciambella più raffinata che non si sentano le carote frullate prima di metterle nel composto, altrimenti per un effetto rustico lasciatele al naturale.

Ricette con gli scarti della centrifuga:

MUG CAKE ACE

COMPOSTA DI FRUTTA E ZENZERO

PLUMCAKE ALLE MELE

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