Ali di pollo agli aromi, ricetta facile e veloce con il microonde

Le ali di pollo agli aromi, un secondo piatto facile e veloce cotto nel forno a microonde.

Le ali di pollo agli aromi sono perfette per tutta la famiglia, un secondo piatto economico ma nello stesso tempo sfizioso e croccante, perfetto l’abbinamento con delle patate al forno con il microonde.

Per la cottura delle ali di pollo agli aromi abbiamo utilizzato il piatto crisp e la cottura combi, il risultato è ottimo, una bella doratura nella parte esterna e all’interno una carne morbida e succosa, da veri chef!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 13 circa Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Ali di pollo 6
  • pecorino grattugiato 1 cucchiaio
  • Pangrattato 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Salvia tritata q.b.
  • Rosmarino tritato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aglio 1 spicchio

per il contorno

  • Patate grandi 2
  • Rosmarino 1 rametto
  • Olio extravergine d'oliva 1 pizzico
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale fino q.b.

Preparazione

  1. Lavate bene le ali di pollo, asciugatele, togliete le eventuali piumette e ogni aletta dividetela in due parti, facendo un taglio nella giuntura delle due parti.

  2. In un piatto mettete il pecorino grattugiato, il pangrattato, 1 cucchiaino circa di salvia tritata, 1 cucchiaino circa di rosmarino tritato, sale e pepe, girate bene il composto in modo da amalgamare bene gli ingredienti.

  3. Ungete leggermente il piatto crisp del microonde.

    Ora passate ogni pezzo di ali dentro la panatura, fatela aderire bene, togliete la parte eccedente e mettete le alette impanata sul piatto crisp una accanto all’altra.

    Una volta messe tutte le alette aggiungete uno spicchio di aglio nel piatto crisp, mettete un cucchiaio di olio sopra le alette e un paio di rametti di rosmarino.

  4. Fate cuocere le ali di pollo agli aromi per 11 minuti in modalità combi e 2 minuti sotto il grill (controllate la cottura altrimenti aumentatela di 1 o 2 minuti).

    Lasciate riposare le ali di pollo agli aromi per 1 minuto, spolverizzate sopra altra salvia e rosmarino se gradite, servite subito accompagnando con della salsa ketchup.

    Per la ricetta delle patate al forno con il microonde cliccate QUI.

Da non perdere:

Non perdetevi le nostri ricette che abbiamo realizzato con il microonde, ricette facili, veloci, sfiziose: Ricette con il microonde.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.