Plumcake alle mele con scarti della centrifuga, ricetta del riciclo

Il plumcake alle mele con scarti della centrifuga, una ricetta vegana SENZA UOVA E BURRO, soffice e ricchissima di fibre, perfetta per la prima colazione o una sana merenda.

Il plumcake alle mele con scarti della centrifuga è facilissimo fa preparare e non necessita neanche del frullino elettrico, solo una ciotola e un cucchiaio..meglio di così!

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la centrifuga “INDUSTRIAL JUICER” della ditta RGV, un’azienda italiana nata a metà degli anni 80 specializzandosi dapprima nella produzione di affettatrici professionali, poi a quelle di uso domestico fino ad arrivare ad vere una grande varietà di attrezzatura per la ristorazione e piccoli elettrodomestici.

Vi consigliamo di visitare il sito dell’azienda, troverete tantissimi prodotti di  qualità con un rapporto qualità/prezzo veramente ottimo!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 0 240 g
  • lievito per dolci 1 bustina
  • Zucchero di canna 100 g
  • Polpa di mele dello scarto della centrifuga 100 g
  • Succo di mele 100 ml
  • Olio di semi 90 ml

Preparazione

  1. Pesate 100 grammi di scarto delle mele della centrifuga, mettelelo nel frullino e frullatelo bene.

    In una ciotola capiente mettete il composto ottenuto aggiungete il succo della mela ed iniziate a girate bene gli ingredienti.

  2. In una ciotola capiente mettete la farina setacciata con il lievito per dolci, aggiungete lo zucchero di canna e con un cucchiaio girate bene gli ingredienti, aggiungete ora gli scarti della centrifuga di mele con il succo delle mele precedentemente amalgamati bene ed iniziate a girare bene, poco per volta aggiungete l’olio di semi.

  3. Lavorate bene il composto fino a quando non risulta liscio ed omogeneo.

    Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versate il composto, livellatelo bene e fate cuocere a forno già caldo a 189° per 35/40 minuti, fate la prova stecchino.

    Fate raffreddare il dolce, sfornatelo e servitelo accompagnato con un bicchiere di centrifugato alle mele appena fatto.

Note

Continuate a seguirci, presto in arrivo tantissime ricette con gli scarti della centrifuga… perché in cucina non si butta nulla…..

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