Crea sito

Caprese bufala e pomodori, ricetta classica

 

La caprese bufala e pomodori un secondo piatto o un antipasto conosciuto in tutto il mondo.

La caprese bufala e pomodori accompagnata da una porzione di verdure miste e una fetta di pane integrale diventa un piatto unico sano e veloce da preparare.

La caprese bufala e pomodori è ideale durante il periodo estivo quando fa molto caldo e si ha voglia di mangiare cibo fresco ma stuzzicante nello stesso tempo.

caprese

Ingredienti per 4 persone:

4 mozzarelle di bufala

4 pomodori

Olio extravergine di oliva

sale

pepe

origano (se gradite)

Prendete i pomodori, lavateli bene e affettateli in 3 o 4 fette orizzontalmente.

Mettete i pomodori tagliati su un foglio di carta assorbente per farli asciugare bene.

Affettate anche le mozzarelle a fette spesse circa un centimetro.

In una ciotola emulsionate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva con sale e pepe.

Ora assemblate la caprese bufala e pomodoro, mettete in un piatto una fetta di pomodoro, con un pennello spennellate con olio extravergine di oliva preparato in precedenza, mettete una fetta di bufala, spennellate con olio e una fetta di pomodoro e spennellate con olio.

Consiglio quando affettate il pomodoro di mettere assieme le fette in questo modo quando ricomponete la caprese il pomodoro avrà la sua forma originale.

Se gradite potete spolverizzare di origano le fette di pomodoro.

2 Risposte a “Caprese bufala e pomodori, ricetta classica”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.