I pomodori ripieni con cous cous e tonno, una ricetta di facile preparazione, saporita e originale, perfetta da servire sia per un antipasto sfizioso sia come piatto unico, infatti all’interno si trova il cous cous, il tonno e le uova, quindi perfetto per un pasto.
I pomodori ripieni con cous cous e tonno sono ideali per tutta la famiglia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Ore
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni3 pomodori
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 gCous cous
- q.b.Acqua
- 3Pomodori ramati
- 60 gTonno sott’olio
- 6Capperi
- 1Uovo medio sodo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Lavate ed asciugate i pomodori, tagliate la calotta superiore (tenetela da parte) e con un cucchiaio svuotateli (tenete da parte la polpa), salatele i pomodori nella parte interna e lasciateli riposare per 10 minuti, in questo modo rilasciano l’acqua in eccesso, trascorsi i 10 minuti asciugate la parte interna con un foglio di carta assorbente.
In una ciotola mettete il cous cous aggiungete l’acqua, girate bene e lasciate riposare.
In una ciotola mettete il cous cous, i capperi tritati, il ripieno del pomodoro tagliate a dadini e tolto l’acqua in eccesso, il tonno sbriciolato, l’uovo sodo tagliato a dadini, salate, pepate ed aggiungete un filo di olio, girate bene il composto.
Farcite i pomodori con il composto, mettete sopra la calotta messa da parte.
COTTURA AL MICROONDE:
Mettete i pomodori in una teglia che vada bene per il microonde, fate cuocere per 10 minuti a 600W funzione combi (micro + grill).
Lasciate riposare per qualche minuto nel microonde e poi servite.
COTTURA NEL FORNO:
Mettete i pomodori in una teglia leggermente unta di olio extravergine d’oliva e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 30 minuti circa, fino a quando non risultano morbidi e ben dorati.
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