Muffin vegani al cocco, ricetta con e senza Versilia.

I muffin vegani al cocco, golosissimi e di facile preparazione, ideali sia per la prima colazione sia da consumare a metà pomeriggio per una merenda sana.
I muffin vegani al cocco sono senza uova, latticini quindi ideali anche per le persone intolleranti o allergiche a questi alimenti.
Per chi non conosce il fornetto Versilia è una pentola con il suo coperchio forato che permette di cuocere dolci e salati sul gas di casa, con un risultato similare al forno.
Vi consigliamo di leggere questo articolo su come utilizzare il fornetto versilia e scoprire tutte le ricette che abbiamo realizzato cliccando QUI.

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato il fornetto versilia della ditta MARIO MUGNANO PENTOLAME, di diametro 28, lo trovate tranquillamente anche online su amazon

muffin vegani al cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gFarina 00
  • 50 gFarina di cocco
  • 200 mlLatte di soia
  • 50 mlOlio di semi
  • 1 bustinaCremor tartaro
  • 100 gZucchero di canna
  • 1/2Bacello di vaniglia
  • q.b.Farina di cocco (per la decorazione finale)

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mettete la farina 00 setacciata, la farina di cocco e la bustina di cremor tartaro e lo zucchero di canna, girate bene con un cucchiaio.
    Aggiungete ora la vaniglia e poco per volta il latte di soia e l’olio di semi e con le fruste elettriche montate il composto fino a che non risulta omogeneo e ben amalgamato.
    Oliate e infarinate gli stampi da muffin (quelli che abbiamo utilizzato noi non necessitano di essere oliati e infarinati), riempiteli per 2/3 e con il dorso di un cucchiaio livellateli bene, mettete sopra della farina di cocco.

  2. COTTURA FORNO TRADIZIONALE:

    Mettete i pirottini sulla leccarda del forno e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20 minuti circa, fino a quando non risultano dorati.

  3. COTTURA CON IL FORNETTO VERSILIA:

    Mettete gli stampi da muffin dentro il fornetto, copritelo e mettete lo spargifiamma sul fornello medio, mettete sopra il fornetto e fate cuocere per 5 minuti a fiamma media poi abbassate e portate a cottura 35/40 minuti circa (fate la prova stecchino).

  4. Fate raffreddare i muffin e serviteli.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.