La caprese nel barattolo un antipasto o piatto unico dal sapore estivo, la classica caprese servita in modo rivisitato e originale.
La caprese nel barattolo è indicata nel buffet e nelle feste, non richiede l’uso dei piattini ed è molto comoda.
Alla base della caprese c’è uno strato croccante di grissini o taralli sbriciolati.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni1 barattolo
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la caprese nel barattolo:
Strumenti per la caprese:
Passaggi per la preparazione della caprese nel barattolo:
Asciugate bene la mozzarella, tagliatela a fettina poi ogni fettina a strisce ed infine ogni striscia a dadini.
Mettete la mozzarella su un canovaccio e fatela asciugare bene.
Lavate il pomodoro, asciugatelo bene e tagliatelo prima a fette e poi a dadini, della stessa dimensione della mozzarella.
Condite i pomodori tagliate con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e poco sale.
In una ciotola mettete il restante olio extravergine di oliva, con una spolverata di origano, il sale e con una forchetta sbattete bene il composto fino ad ottenere una emulsione.
Con un batticarne o con le mani schiacciate grossolanamente i grissini o i taralli.
Ora prendete il barattolo da 250 ml, mettete lo strato di grissini o taralli, mettete metà della mozzarella e sopra metà dei pomodori, spolverizzate con origano e terminate con la restante mozzarella e i pomodori; versate sopra l’ emulsione di olio extravergine d’oliva preparato in precedenza.
Chiudete bene il barattolo e conservatelo in frigorifero fino all’uso, poi 10 minuti prima di utilizzarlo tiratelo fuori dal frigo, in questo modo la mozzarella e il pomodoro non risultano troppo freddi e si riesci a guastarli al meglio.
Se gradite fate ancora un giro di olio sopra la preparazione.
Decorate con una foglia di basilico prima di servire.
Consigli:
Se gradite potete aggiungere anche una spolverizzata di pepe macinato sul momento.
Dosi variate per porzioni
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Cavolo, che sfiziosità e poi fresca, ideale con questo caldo, grazie!!
grazie a te Aless