Cantucci al caffè, ricetta golosa passo a passo.

I CANTUCCI AL CAFFE’, sono una rivisitazione dei classici cantucci con l’aggiunta di noci tostate e del caffè che li rende particolarmente raffinati e dal sapore unico.
I cantucci al caffè vengono serviti con il Vin Santo…una vera prelibatezza…. oppure con una tazzina di caffè moka.

CANTUCCI AL CAFFE'
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni30 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei cantucci al caffè:

  • 250 gfarina 0
  • 200 gzucchero semolato
  • 100 gmandorle tritate grossolanamente
  • 150 gnoci tostate tritate
  • 2uova medie (a temperatura ambiente)
  • 1/2 tazza da caffèdi caffè
  • 2 cucchiaicaffè in polvere
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 1 cucchiaioscorza di limone grattugiata
  • 1 pizzicosale fino

Preparazione

  1. Setacciate la farina con il lievito per dolci.

    Mettete in una ciotola le uova sbattute aggiungete lo zucchero ed iniziate a girare il composto, aggiungete il sale, la farina e il lievito setacciati in precedenza, la scorza del limone grattugiata, la 1/2 tazzina di caffè e il caffè in polvere.

    Lavorate bene i vari composti e quando sono ben amalgamati aggiungete le mandorle e le noci tritate grossolanamente.

  2. cantucci al caffè10

    Dividete il composto in tre parti uguali e con ogni parte fate un salame alto 2/3 centimetri e laro 3/4 centimetri.

    Mettete i salami ottenuti in una teglia da forno rivestita di carta forno (devono essere distanti tra loro perchè durante la cottura lievitano un po’) e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 30 minuti.

  3. cantucci al caffè11

    Tirateli fuori dal forno lasciate intiepidire.

  4. cantucci al caffè12

    Tagliateli a fette oblique spesse mezzo centimetro circa.

  5. cantucci al caffè13

    Rimettete le fette in forno a 100° per 10/15 minuti fino a quando non sono ben dorate, girandole a metà cottura

  6. Fate raffreddare e conservati i biscotti in una scatola di latta o in una contenitore a chiusura ermetica, in questo modo si conserveranno per parecchi giorni…(da noi sono finiti subito…consigliamo di raddoppiare le dose!)

  7. Cantucci vegani alle noci
  8. CANTUCCI VEGANI AL CIOCCOLATO
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

8 Risposte a “Cantucci al caffè, ricetta golosa passo a passo.”

  1. Salve! vorrei provare questi cantucci ma leggendo la ricetta mi è venuto un dubbio.. per caffè solubile si intende il caffè istantaneo sciolto in poca acqua o la polvere stessa?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.