Insalata russa con il tonno, antipasto sfizioso di facile preparazione

L’INSALATA RUSSA CON IL TONNO un antipasto di verdure cotte e tagliate a dadini e poi condita con salsa maionese e con l’aggiunta del tonno, che conferisce maggior sapore alla preparazione.
L’insalata russa con il tonno è perfetta per farcire tramezzini, crostini o altre preparazioni, data la sua semplicità conquisterà tutti gli ospiti.
Da non perdere l’insalata russa classica o l’insalata russa light realizzata con lo yogurt greco e la curcuma perfetta per le persone intolleranti o allergiche alle uova.

Insalata russa con il tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’Insalata russa con il tonno:

  • 450 gverdure miste (patate, carote e piselli) (freschi o surgelati)
  • 160 gtonno sott’olio sgocciolato
  • q.b.sale fino

Preparazione

  1. Noi per questa ricetta abbiamo utilizzato le verdure per insalata russa surgelate, basta mettere in una casseruola 3 dita di acqua, quando raggiunge il bollore aggiungere le verdure surgelate, farle cuocere per 3 minuti, scolarle e farle raffreddare.

    Se volete invece utilizzare le verdure fresche ecco il procedimento:

    -pelate le carote e le patate e tagliatele a dadini piccoli e possibilmente della stessa dimensione

    -sgranate i piselli

    -fate lessare separatamente le verdure con questi tempi di cottura: patate dai 7 ai 10 minuti (devono risultare croccanti e non scotte), le carote dai 5 ai 7 minuti e i piselli dai 15/20 minuti.

  2. MAIONESE1

    Preparate la maionese fatta in casa (avanzerete un po’ di maionese da questa ricetta, nessun problema potete conservarla in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per 4/5 giorni), quando la maionese è pronta mettetela in una ciotola.

    A parte sbriciolate il tonno ed aggiungetelo alla maionese, girate bene.

  3. Scolate bene le verdure, mettetele in un canovaccio pulito ed asciugatele bene, mettetele in una ciotola, aggiungete la maionese con il tonno, salate leggermente e girate bene.

    Conservatela in frigorifero in una ciotola a chiusura ermetica.

    Potete aggiungere 50 grammi di cetriolini sott’aceto tagliati a piccoli pezzi che conferiscono un sapore leggermente aspro alla preparazione.

  4. INSALATA RUSSA LIGHT1

    DA NON PERDERE:

    INSALATA RUSSA LIGHT

  5. INSALATA RUSSA

Se non siete possibilitati a fare la maionese in casa potete tranquillamente utilizzare quella acquistata e seguire il procedimento come da ricetta.

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