I biscotti smile, golosa pasta frolla con confettura di mirtilli o altro gusto che preferite.
I biscotti smile sono ideali da servire ai vostri bambini per la merenda magari quando invitano a casa i lori amichetti, saranno felicissimi e andranno fieri della loro mamma e serviti durante la stagione con una buona tazza di cioccolata calda.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni17 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i biscotti smile:
Per il ripieno:
Per la decorazione finale:
Strumenti per i biscotti smile:
Passaggi per la preparazione e la cottura dei biscotti di frolla:
Per prima cosa preparate la pasta frolla, potete farla a mano o utilizzare la planetaria come abbiamo fatto noi.
Nella planetaria mettete lo zucchero e il burro e azionate l’apparecchio.
Fate lavorare qualche minuto ed aggiungete le uova, il miele e un pizzico di sale e fate amalgamare bene gli ingredienti.
Aggiungete a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito per dolci.
Quando ottenete un impasto liscio ed omogeneo spegnete l’apparecchio.
Coprite il panetto con pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno un’ora o anche per tutta la notte.
Trascorso il tempo, togliete la frolla dal frigorifero e mettetela sulla spianatoia, tirate una sfoglia spessa meno di 1 centimetro, con un coppapasta di 5 cm ricavate i biscotti tondi (rilavorate i ritagli e formate altri biscotti, che devono essere di numero pari).
A metà dei biscotti incidete gli occhi (abbiamo utilizzato una bocchetta liscia per la decorazione dei dolci) e la bocca (abbiamo utilizzato un piccolo coppapasta di forma ovale).
Trasferite tutti i biscotti su 2 placche da forno e fate cuocere a 180° a forno già caldo per 10/12 minuti (i biscotti devono essere solo leggermente dorati altrimenti con una cottura più lunga rischiate che dopo la cottura risultino duri e poco friabili).
Fate raffreddare i biscotti.
Una volta freddi mettete tutti i biscotti senza incisioni su un piatto da porta, mettete al centro di ogni biscotto la confettura dal gusto che preferite (ne basta mezzo cucchiaino scarso), spolverizzate di zucchero a velo i biscotti intagliati e poi con delicatezza mettete un biscotto intagliato su un biscotto con la confettura, fate lo stesso procedimento con tutti i biscotti a disposizione.
Ora i biscotti smile sono pronti per essere consumati.
Potete conservare i biscotti smile per parecchi giorni chiusi in una scatola di latta.
Dosi variate per porzioni
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Sono stupendi Crissssss!! bravissima! la mia bambina li divorerebbe!! ^_^
Un bacione cara!
grazie sei gentilissima, sono subito finitiiiiii
Cavolo, che carine e deliziose, grazie e grazie per le splendide ricette che ogni giorno fate e che ci mostrate!!
grazie a voi per la gentilezza che avete ogni giorno con noi e con tutti i blogger.