Biscotti smile, ricetta con la pasta frolla

I biscotti smile, golosa pasta frolla con confettura  di mirtilli o altro gusto che preferite.

I biscotti smile sono ideali da servire ai vostri bambini per la merenda magari quando invitano a casa i lori amichetti, saranno felicissimi e andranno fieri della loro mamma e serviti durante la stagione con una buona tazza di cioccolata calda.

 

Biscotti smile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni17 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i biscotti smile:

500 g farina 00
120 g burro
100 g zucchero semolato
2 uova grandi (a temperatura ambiente)
2 cucchiai miele di acacia
1 cucchiaino lievito per dolci
1 pizzico sale fino

Per il ripieno:

q.b. confettura (dal gusto preferito)

Per la decorazione finale:

q.b. zucchero a velo

Strumenti per i biscotti smile:

1 Spianatoia

Passaggi per la preparazione e la cottura dei biscotti di frolla:

Per prima cosa preparate la pasta frolla, potete farla a mano o utilizzare la planetaria come abbiamo fatto noi.

Nella planetaria mettete lo zucchero e il burro e azionate l’apparecchio.

Fate lavorare qualche minuto ed aggiungete le uova, il miele e un pizzico di sale e fate amalgamare bene gli ingredienti.

Aggiungete a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito per dolci.

Quando ottenete un impasto liscio ed omogeneo spegnete l’apparecchio.

Coprite il panetto con pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno un’ora o anche per tutta la notte.

Trascorso il tempo, togliete la frolla dal frigorifero e mettetela sulla spianatoia, tirate una sfoglia spessa meno di 1 centimetro, con un coppapasta di 5 cm ricavate i biscotti tondi (rilavorate i ritagli e formate altri biscotti, che devono essere di numero pari).

A metà dei biscotti incidete gli occhi (abbiamo utilizzato una bocchetta liscia per la decorazione dei dolci) e la bocca (abbiamo utilizzato un piccolo coppapasta di forma ovale).

Trasferite tutti i biscotti su 2 placche da forno e fate cuocere a 180° a forno già caldo per 10/12 minuti (i biscotti devono essere solo leggermente dorati altrimenti con una cottura più lunga rischiate che dopo la cottura risultino duri e poco friabili).

Fate raffreddare i biscotti.

Una volta freddi mettete tutti i biscotti senza incisioni su un piatto da porta, mettete al centro di ogni biscotto la confettura dal gusto che preferite (ne basta mezzo cucchiaino scarso), spolverizzate di zucchero a velo i biscotti intagliati e poi con delicatezza mettete un biscotto intagliato su un biscotto con la confettura, fate lo stesso procedimento con tutti i biscotti a disposizione.

Ora i biscotti smile sono pronti per essere consumati.

Potete conservare i biscotti smile per parecchi giorni chiusi in una scatola di latta.

 

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4 Risposte a “Biscotti smile, ricetta con la pasta frolla”

  1. Cavolo, che carine e deliziose, grazie e grazie per le splendide ricette che ogni giorno fate e che ci mostrate!!

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