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Cioccolata calda, confort food con e senza Bimby

La cioccolata calda, calda, confortevole perfetta per le fredde giornate invernale, ideale per grandi e piccini.
La cioccolata calda può essere arricchita aggiungendo, una volta preparata, del cioccolato fondente fatto precedentemente sciogliere (100 grammi), in questo modo otterrete una preparazione ancora più cremosa e golosa.
E che dire di mettete un bel ciuffo di panna montata sopra? … che dire una ricetta così golosa e nella stesso tempo di facile preparazione non c’è.
Nella ricetta che segue troverete il procedimento sia quello classico sia quello con il Bimby.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 mlLatte intero
  • 80 gZucchero semolato
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 50 gCacao in polvere

Preparazione

  1. PREPARAZIONE CLASSICA:

    Versate in un pentolino il latte, setacciate l’amido di mais ed aggiungetelo al composto, unite il cacao in polvere, girate bene con una frusta.

    Mettete il pentolino sul fuoco ed iniziate a far scaldare il latte, aggiungete ora lo zucchero semolato e sempre girando fate cuocere fino a quando non raggiunge il bollore e inizia ad addensarsi.

  2. PREPARAZIONE CON IL BIMBY:

    Mettete tutti gli ingredienti nel boccale, fate cuocere per 12 min, 90°, vel 4.

  3. Versate la cioccolata calda in 4 tazze, servite se gradite con una spolverizzata di cannella oppure con della panna montata.

  4. P.s. noi abbiamo utilizzato il cacao in polvere amaro.

Piccole curiosità.

La cioccolata calda viene consumata in tutto il mondo, in Spagna nella cioccolata calda preparata molto densa vengono intinti i churros, in Messico viene venduta in tavolette da sciogliere nel latte o in acqua calda e poi viene aggiunta della cannella o della vaniglia e persino con del peperoncino.

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