Baccalà con crema di ceci, ricetta raffinata di facile preparazione.

Il baccalà con crema di ceci, una ricetta raffinata di facile e veloce preparazione, perfetta da servire o come secondo piatto o come antipasto.
Il sapore dolce dei ceci si sposa benissimo con il sapore del baccalà e anche i vostri ospiti gradiranno molto questo abbinamento, la cottura del pesce è al forno quindi leggera e digeribile.
Noi abbiamo utilizzato il baccalà già dissalato ma se volete dissalarlo voi seguite QUI la ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 tranci
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gCeci cotti
  • 4 cucchiaiLiquido di cottura dei ceci
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale fino
  • 500 gBaccalà dissalato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Foglie di prezzemolo

Preparazione

  1. Nel mixer mettete i ceci cotti con il liquido e frullate finemente.

    In una padella mettete l’olio extravergine d’oliva, aggiungete la purea di ceci e un pizzico di sale, girate bene e fate scaldare.

    Noi per praticità abbiamo utilizzato i ceci già pronti, se preferite potete prepararli voi mettendoli a bagno la sera prima e poi il giorno dopo fatti cuocere per un paio di ore.

  2. Togliete la pelle al baccalà e tagliatelo a tranci, a noi sono venuti 6 tranci, togliete bene le spine.

    Ungete leggermente una teglia da forno, mettete sopra i tranci del baccalà, salateli e pepateli ed aggiungete un filo di olio.

    Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 15 minuti circa, fino a quando non iniziano a dorarsi.

  3. Mettete in un piatto un cucchiaio di crema di ceci calda, adagiate un pezzo di baccalà cotto nel forno, aggiungete poco olio extravergine d’oliva e decorate con una foglia di prezzemolo.

    Servite subito.

4,9 / 5
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