Plumcake soffice allo yogurt, ricetta facile e veloce

Il plumcake soffice allo yogurt il dolce da credenza per eccellenza, dal sapore unico e graditissimo da grandi e piccini.
Il plumcake soffice allo yogurt può essere realizzato con qualsiasi gusto di yogurt quindi ogni giorno potete portare un nuovo dolce dal sapore unico cambiando semplicemente il gusto dello yogurt.
Per la cottura del plumcake allo yogurt abbiamo utilizzato uno stampo da plumcake da 30 centimetri dell’azienda MARIO MUGNANO PENTOLAME con cui collaboriamo.

Plumcake soffice allo yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il plumcake soffice con lo yogurt:

  • 180 gfarina 0
  • 70 gmaizena
  • 2uova grandi (a temperatura ambiente)
  • 180 gzucchero semolato
  • 125 gburro
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 2yogurt (dal gusto che preferite)
  • 50 mllatte intero
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 cucchiaiogranella di zucchero

Per lo stampo:

  • q.b.burro
  • q.b.farina 0

Per la decorazione:

  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.granella di zucchero

Strumenti

  • 1 Stampo da Plumcake da 30 centimetri

Preparazione del plumcake con lo yogurt:

  1. In una ciotola capiente mettete lo zucchero e le uova e un pizzico di sale, montatele con le fruste elettriche fino ad avere un composto spumoso e quasi bianco.

    Aggiungete ora gli yogurt e il burro fuso tiepido, continuate a montare il composto con le fuste.

    Al composto aggiungete la farina setacciata, la maizena e il lievito per dolci, amalamatelo al composto e per ultimo aggiungete il latte.

  2. Lavorate gli ingredienti fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.

    Imburrate e infarinate lo stampo da plumcake da 30 centimetri, versate il composto, livellatelo con una spatola e mettete sopra la granella di zucchero.

  3. Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 40 minuti, fate la prova stecchino in quanto ogni forno non ho lo stesso tempo di cottura.

    Fate raffreddare il plumcake, mettetelo su un piatto da servizio e spolveratelo con zucchero a velo e aggiungete altra granella di zucchero se gradite.

  4. YOGURT FATTO IN CASA 1
  5. Yogurt al pistacchio con macchina del pane
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.