Plumcake alla confettura, ricetta golosa di facile preparazione

Il plumcake alla confettura, un dolce goloso e nello stesso tempo di facile e veloce preparazione, bastano due ciotole e una frusta.
Il plumcake alla confettura è perfetto per una sana colazione oppure per una golosa merenda ma potete tranquillamente servirlo come fine pasto.
Potete utilizzare la confettura che preferite, noi abbiamo scelto quella alle fragole, preparata da noi.

Plumcake alla confettura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 80 gzucchero semolato
  • 1/2 bustinalievito per dolci
  • 1uovo a temperatura ambiente
  • 100 mlolio di semi
  • 170 mllatte intero
  • 10 cucchiaiconfettura

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mettete la farina, il lievito per dolci e lo zucchero semolato, girate bene gli ingredienti.

  2. In un’altra ciotola mettete l’uovo medio a temperatura ambiente, sbattetelo con la frusta ed aggiungete poco per volta il latte e l’olio di semi, sbattete il composto fino a quando gli ingredienti non sono ben amalgamati tra loro.

  3. Nella ciotola dei liquidi aggiungete, poco per volta, la farina con lo zucchero e il lievito amalgamato, girate bene il composto fino a quando non risulta liscio ed omogeneo, se vedete che risulta troppo denso aggiungete ancora poco latte.

  4. Oliate e infarinate uno stampo da plumcake, livellate bene la superficie, con un cucchiaio fate delle fosse e mettete la confettura.

  5. Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 30 minuti circa, fate la prova stecchino.

    Fate raffreddare il plumcake alla confettura prima di consumarlo.

    Potete utilizzare tranquillamente qualsiasi tipo di confettura o marmellata in base ai vostri gusti.

Noi abbiamo utilizzato la CONFETTURA DI FRAGOLE che abbiamo preparato noi.

Per una versione ancora più golosa (anche più calorica) potete sostituire la confettura con la crema di nocciole, otterrete un dolce unico perfetto anche per le festicciole dei vostri bambini.

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