Crocchette con avanzi di riso, ricetta facile del riciclo fritte o al forno

Le CROCCHETTE CON AVANZI DI RISO una ricetta del riciclo facile e veloce, con una cottura in padella o al forno in base ai vostri gusti.

Le crocchette con avanzi di riso sono perfette per tutta la famiglia, il bis è assicurato.

Se gradite potete farle in versione mignon da servire con l’aperitivo il successo è assicurato!

Crocchette con avanzi di riso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 crocchette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le crocchette con avanzi di riso:

1 uovo medio (a temperatura ambiente)
4 cucchiai da tavola parmigiano grattugiato

Per la panatura delle crocchette:

q.b. pangrattato
1 uovo medio (a temperatura ambiente)
1/2 bicchierino latte intero
q.b. sale fino

Per la cottura delle crocchette con avanzi di riso:

q.b. olio per friggere

Strumenti necessari alla preparazione delle crocchette:

1 Ciotola
3 Piatti
1 Padella

Passaggi per la realizzazione delle crocchette:

Per la preparazione delle crocchette abbiamo utilizzato il riso col sugo di funghi ma potete utilizzare qualsiasi tipo di riso o risotto che vi è avanzato.

Mettete in una ciotola di riso avanzato (deve essere a temperatura ambiente) aggiungete l’uovo medio a temperatura ambiente, il parmigiano grattugiato e girate bene in modo da far amalgamare bene gli ingredienti.

Potete fare questo passaggio anche la sera prima e poi conservare il riso nel frigorifero e utilizzarlo il giorno dopo.

In una ciotola sbattete l’uovo con poco latte e un pizzico di sale.

In un altro piatto mettete il pangrattato.

Prelevate 50 grammi di riso, formate una crocchetta e passatela prima nell’uovo e poi nel pangrattato, schiacciate bene il composto in modo da far aderire la panatura, fate lo stesso procedimento con tutto il riso che avete a disposizione (otterrete 10 crocchette).

In una padella alta e spetta mettete l’olio per friggere, portatelo a temperatura e fate cuocere poche crocchette per volta, girandole spesso fino a doratura.

Mettete le crocchette di riso su un foglio di carta assorbente in modo che perdano l’eccesso di olio e poi servite subito.

Se non gradite la versione fritta potete farle cuocere anche il forno:

Mettete le crocchette di riso alle verdure su una teglia rivestita con carta forno, fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20 minuti circa, fino a quando non sono dorate.

VI ASPETTIAMO  ANCHE SU:

FACEBOOK

INSTAGRAM

YOU TUBE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.