Le CROCCHETTE CON AVANZI DI RISO una ricetta del riciclo facile e veloce, con una cottura in padella o al forno in base ai vostri gusti.
Le crocchette con avanzi di riso sono perfette per tutta la famiglia, il bis è assicurato.
Se gradite potete farle in versione mignon da servire con l’aperitivo il successo è assicurato!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 crocchette
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le crocchette con avanzi di riso:
Per la panatura delle crocchette:
Per la cottura delle crocchette con avanzi di riso:
Strumenti necessari alla preparazione delle crocchette:
Passaggi per la realizzazione delle crocchette:
Per la preparazione delle crocchette abbiamo utilizzato il riso col sugo di funghi ma potete utilizzare qualsiasi tipo di riso o risotto che vi è avanzato.
Mettete in una ciotola di riso avanzato (deve essere a temperatura ambiente) aggiungete l’uovo medio a temperatura ambiente, il parmigiano grattugiato e girate bene in modo da far amalgamare bene gli ingredienti.
Potete fare questo passaggio anche la sera prima e poi conservare il riso nel frigorifero e utilizzarlo il giorno dopo.
In una ciotola sbattete l’uovo con poco latte e un pizzico di sale.
In un altro piatto mettete il pangrattato.
Prelevate 50 grammi di riso, formate una crocchetta e passatela prima nell’uovo e poi nel pangrattato, schiacciate bene il composto in modo da far aderire la panatura, fate lo stesso procedimento con tutto il riso che avete a disposizione (otterrete 10 crocchette).
In una padella alta e spetta mettete l’olio per friggere, portatelo a temperatura e fate cuocere poche crocchette per volta, girandole spesso fino a doratura.
Mettete le crocchette di riso su un foglio di carta assorbente in modo che perdano l’eccesso di olio e poi servite subito.
Se non gradite la versione fritta potete farle cuocere anche il forno:
Mettete le crocchette di riso alle verdure su una teglia rivestita con carta forno, fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20 minuti circa, fino a quando non sono dorate.
DA NON PERDERE:
Dosi variate per porzioni