Il RISO COL SUGO DI FUNGHI una ricetta di facile preparazione realizzata con i funghi surgelati.
Il riso col sugo di funghi si differenzia dal risotto con i funghi perchè nel primo caso il riso viene lessato e poi condito, invece nel risotto il riso cuoce nel sugo di pomodoro con i funghi surgelati.
Il riso con i funghi risulta più di facile preparazione e perfetto anche per chi è alle prime armi in cucina.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il riso col sugo di funghi:
Strumenti necessari alla preparazione del riso:
Passaggi per la preparazione del riso al sugo di funghi surgelati.
Per prima cosa iniziate a mettere l’acqua per il riso a bollire.
In una padella mettete l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio dell’aglio e quando inizia a soffriggere aggiungete i funghi surgelati, salate e girate.
Alzate la fiamma del gas e fate andare velocemente i funghi, in questo modo si scongelano e l’acqua che rilasciano evapora subito, quando i funghi sono morbidi sfumate con il vino bianco secco.
Quando il vino è evaporato aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale, e fate cuocere per 20/30 minuti a fuoco lento.
Mentre il sugo cuoce salate l’acqua e fate lessare il riso.
Regolatevi con i tempi di cottura, leggete i tempi di cottura del riso sulla confezione, e considerate che per il sugo ci vogliono 30 minuti circa.
Scolate il riso e rimettetelo nella pentola in cui è cotto.
Mettete nel riso scolato qualche mestolo di sugo ai funghi, girate bene ed impiattate.
Aggiungete ad ogni piatto uno o due mestoli di sugo ai funghi e spolverizzate di parmigiano se lo gradite.
Se amate i gusti più intensi potete aggiungere anche un pezzettino di peperoncino piccante al sugo.
DA NON PERDERE:
Dosi variate per porzioni
Semplice e gustoso, un buon riso, fatto bene a proporlo.
grazie Lorenzo