Riso col sugo di funghi, ricetta con i funghi surgelati.

Il RISO COL SUGO DI FUNGHI una ricetta di facile preparazione realizzata con i funghi surgelati.

Il riso col sugo di funghi si differenzia dal risotto con i funghi perchè nel primo caso il riso viene lessato e poi condito, invece nel risotto il riso cuoce nel sugo di pomodoro con i funghi surgelati.

Il riso con i funghi risulta più di facile preparazione e perfetto anche per chi è alle prime armi in cucina.

Riso col sugo di funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il riso col sugo di funghi:

320 g riso Roma
300 g misto di funghi porcino (surgelato)
400 ml passata di pomodoro
1 spicchio aglio
2 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
1 bicchierino vino bianco secco
q.b. sale fino

Strumenti necessari alla preparazione del riso:

1 Pentola
1 Casseruola

Passaggi per la preparazione del riso al sugo di funghi surgelati.

Per prima cosa iniziate a mettere l’acqua per il riso a bollire.

In una padella mettete l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio dell’aglio e quando inizia a soffriggere aggiungete i funghi surgelati, salate e girate.

Alzate la fiamma del gas e fate andare velocemente i funghi, in questo modo si scongelano e l’acqua che rilasciano evapora subito, quando i funghi sono morbidi sfumate con il vino bianco secco.

Quando il vino è evaporato  aggiungete la  passata di pomodoro, regolate di sale,  e fate cuocere per 20/30  minuti a fuoco lento.

Mentre il sugo cuoce salate l’acqua e fate lessare il riso.

Regolatevi con i tempi di cottura, leggete i tempi di cottura del riso sulla confezione, e considerate che per il sugo ci vogliono 30 minuti circa.

Scolate il riso e rimettetelo nella pentola in cui è cotto.

Mettete nel riso scolato qualche mestolo di sugo ai funghi, girate bene ed impiattate.

Aggiungete ad ogni piatto uno o due mestoli di sugo ai funghi e spolverizzate di parmigiano se lo gradite.

Se amate i gusti più intensi potete aggiungere anche un pezzettino di peperoncino piccante al sugo.

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