Lo STUFATO ALLA BIRRA SCURA una ricetta tradizionale delle cucina irlandese, realizzato con carne di manzo e tantissime verdure e con l’aggiunta della birra scura che conferisce un sapore unico.
Un’altro piatto irlandese famosissimo è Irish Stew realizzato con la carne di agnello disossata e con una cottura molta lunga circa 2 ore.
Lo stufato alla birra scura è perfetto anche da preparare in anticipo e poi scaldarlo prima di servirlo.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaIrlandese
Ingredienti per lo stufato alla birra scura:
Strumenti
Passaggi per la preparazione dello stufato alla birra:
Per prima cosa preparate le verdure, pelate le patate e le carote, lavatele bene e tagliate le patate a tocchetti e tagliate a rondelle le carote.
Togliete i filamenti esterni alla costa di sedano e tagliatelo a pezzetti, pelate la cipolla e affettatela sottilmente.
Sbucciate l’aglio.
In una citola mettete della farina 5 o 6 cucchiai circa, mettete la carne e infarinatela bene.
In una casseruola mettete 3 cucchiai di olio, lo spicchio dell’aglio e quando l’olio è caldo aggiungete la carne, salate e fatela dorare bene.
Quando la carne è dorata mettetela in un piatto, coprite con un coperchio e nella stessa pentola in cui è stata scottata la carne mettete il restante olio, aggiungete tutte le verdure e il peperoncino piccante (mettetene in base ai vostri gusti), salate e fate cuocere per qualche minuto a fiamma alta.
Aggiungete ora la carne che avete preparato in precedenza e fate insaporire bene, sfumate con la birra scura e quando è ben evaporata aggiungete il brodo di carne (il brodo deve coprire la carne) regolate di sale e pepe.
Fate cuocere per 60 minuti circa.
Servite lo stufato alla birra scura ben caldo.
Potete servire lo stufato con del riso cotto al vapore.
Dosi variate per porzioni