Brownies light, ricetta golosa a basso indice glicemico

I brownies light, tanto gusto e poche calorie… meglio di cosi! Per la realizzazione dei brownies abbiamo utilizzato la stevia anziché lo zucchero e poi abbiamo utilizzato anche il cioccolato fondente al 70% in questo modo abbiamo un dolce leggero e a basso indice glicemico, perfetto per le persone che seguono un regime alimentare controllato o sono diabetiche. I brownies light sono di facilissima preparazione, perfetti sia per la prima colazione sia per una golosissima merenda e conservati dentro ad un contenitore a chiusura ermetica si conservano per parecchi giorni come appena fatti. Noi abbiamo realizzato la versione con le nocciole tostate ma potete tranquillamente utilizzare le mandorle come la ricetta originale prevede.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni16 pezzi circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina 0
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 4Uova
  • 40 gStevia
  • 40 mlOlio di semi
  • 45 gCacao amaro in polvere
  • 40 gCioccolato fondente al 70%
  • 50 gNocciole tostate o mandorle

Preparazione

  1. Con un coltello tritate grossolanamente le nocciole tostate e anche il cioccolato fondente al 70% (se lo gradite più amaro potete utilizzare anche quello al 99% (come piace a Max). In una ciotola lavorate le uova a temperatura ambiente con la stevia, con le fruste elettriche montate le uova fino a che non risultano quasi bianche.

  2. Aggiungete poco per volta la farina setacciata con il lievito per dolci e il cacao amaro, quando avete un composto omogeneo aggiungete l’olio di semi e spegnete le fruste elettriche quando il composto risulta liscio e privo di grumi.

  3. Aggiungete ora le nocciole o le mandorle tostate e il cioccolato preparato in precedenza e con una spatola girate bene il composto in modo da amalgamare bene gli ingredienti. Versate il composto ottenuto in una teglia quadrata 18×18 circa dopo averla rivestita con carta forno.

  4. Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 25 minuti circa, fate la prova stecchino. Fate raffreddare il dolce e tagliatelo a quadrotti (a noi sono venuti 16 pezzi).

4,1 / 5
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