La crostata morbida al cioccolato con la nutella, un dolce golosissimo e perfetto per le feste dei bambini, di facile preparazione.
La corstata morbida al cioccolato con la nutella è preparata con la crostata morbida al cioccolato e poi con sopra tantissima nutella e noi abbiamo anche aggiunto dei confetti di cioccolato per dare colore al dolce e tanta golosità.
Per realizzare questo dolce potete utilizzare anche la base della crostata morbida classica anzichè quella al cioccolato.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Cioccolato fondente 120 g
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burro a temperatura ambiente 120 g
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lievito per dolci 3 g
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Uova 3
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Sale 1 pizzico
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Farina 0 100 g
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zucchero semolato 95 g
per la decorazione
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Nutella 350/400 g
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Smarties 20/25
per la teglia
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Burro q.b.
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Farina 0 q.b.
Preparazione
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Imburrate e infarinate lo stampo.
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Montate le uova con lo zucchero.
In un pentolino sciogliete a fiamma bassa il cioccolato fondete e quando è sciolto spegnete il gas ed aggiungete il burro a temperatura ambiente, girate bene fino a far sciogliere il burro.
Aggiungete il cioccolato fuso con il burro ormai a temperatura ambiente alle uova montate, la farina setacciata con il lievito per dolci.
Girate bene il composto in modo che sia liscio e senza grumi.
Versate il composto nello stampo furbo e fate cuocere a 180° per 30 minuti.
Fate raffreddare la torta prima di farcirla (potete prepararla tranquillamente anche il giorno prima).
Per la ricetta dettagliata cliccate QUI.
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Prendete la nutella, mettetela in una ciotola e con un cucchiaio lavoratela bene in modo che risulto molto morbida.
Mettete la nutella in una sac a poche e con una bocchetta a stella mettete la nutella su tutta la crostata, con i rebbi di una forchetta fate ulteriori decori.
Mettete sopra la nutella gli smarties colorati o altri confetti colorati che preferite.
Conservate in frigorifero, toglietela 15/20 minuti prima di consumarla.