torta senza cottura di pavesini caffè e nutella

Una torta deliziosa quanto facile da preparare la torta senza cottura di pavesini caffè e nutella vi conquisterà per la semplicità e il gusto favoloso. Si preparar in un lampo e basta un prolungato riposo in frigo per avere un dessert a cui nessuno potrà resistere. Se volete destinarlo ai più piccini potete bagnare i pavesini nel latte e cioccolato e sostituire il caffè solubile con del cacao amaro in polvere o ometterlo direttamente ottenendo una crema bianca ugualmente golosa.A questo punto non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la torta senza cottura di pavesini caffè e nutella.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della torta senza cottura con pavesini caffè e nutella

6 bustine pavesini
50 ml caffè
1 cucchiaio caffè solubile
2 cucchiai cacao amaro in polvere
400 ml panna fresca liquida
4 cucchiai zucchero
400 g formaggio spalmabile
150 g nutella

Strumenti per la preparazione della torta senza cottura pavesini caffè e nutella

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Preparazione della torta senza cottura pavesini caffè e nutella

Prepariamo il caffè e lasciamolo raffreddare sciogliamoci il caffè solubile. Nel frattempo montiamo a neve la panna fresca liquida aggiungendo gradualmente lo zucchero. Uniamo il formaggio spalmabile e il caffè lavorando ancora con le fruste elettriche.

Rivestiamo con pellicola una teglia del forno, spolverizziamo con cacao amaro e con i biscotti formiamo la base e i bordi della torta.

Versiamo sulla base di pavesini metà della crema. Copriamo con la nutella che abbiamo ammorbidito a bagnomaria. Copriamo con la restante crema e chiudiamo con i pavesini . Poniamo in frigo fino al giorno dopo. Capovolgiamo il dolce su un tagliere e serviamo a fette.

Conservazione

Conserviamo il dolce in frigo per un massimo due o tre giorni.

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