la salsa alle mele è buona abbinata alla carne di maiale, anche gustata da sola o in aggiunta di impasti per torte di mele, diminuendo lo zucchero presente nella ricetta
In molti la preparano anche con aggiunta di panna, sale, pepe e burro e la cuociono in olio o burro fuso in padella con la cipolla tagliata a cubetti piccoli e soffritta, io da tempo la preparo così, al massimo, qualche volta cuocio la mela a cubetti in pentola con una noce di burro fuso, solo quando la adopero e finisco in giornata … a proposito di salsa … se ti va prova la mia salsa al caramello è favolosa !!!
Ingredienti
- 3 mele
- 100 g di miele
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di estratto alla vaniglia (facoltativo)
Preparazione
[wpdevart_youtube]qPrFWmA_hTo[/wpdevart_youtube]
- tagliare le mele a cubetti e versare nella pentola a fiamma media, se preferite una volta tagliate irrorarle con qualche goccia di limone per non farle annerire, io solitamente, in questa ricetta non lo faccio perché le tuffo immediatamente in pentola
- aggiungere la cannella in polvere e il miele
- mescolare bene per qualche minuto e unire l’estratto di vaniglia
- cuocere, sempre a fiamma media per 15 minuti
- con un mixer ad immersione ridurre a purea
- mettere in un recipiente a raffreddare prima di utilizzarla
- se si desidera, si può conservare, non più di 2 giorni, all’interno di un vasetto ben pulito e sterilizzato con coperchio in frigorifero
mi piace questa salsa, complimenti.
quanto tempo la posso conservare e quale è il miglior modo per farlo?
grazie dolcissima Rita per le tue preziose ricette
Anna carissima, si conserva bene 2 giorni, all’interno di un vasetto ben pulito e sterilizzato con coperchio in frigorifero, non di più, io la adopero anche nelle mie torte di mele diminuendo lo zucchero,meglio con le mele renette se è possibile e le torte alle mele diventano più buone
Ottima ricetta, immagino tutta la bontà di questa salsa nelle torte di mela,ma anche nelle crostate, l’abbinamento con la cannella è secondo me azzeccatissimo e sempre vincente;).
Grazie mille per la bellissima ricetta Rita e i miei migliori complimenti:)).
Un bacione:)).
Rosy
Grazie Rosy, gentilissima come sempre, si hai ragione anche sulle crostate al posto delle marmellate è molto indicata, grazie per essere passata, ti abbraccio
Ma che bontà questa salsa alle mele (io poi le mele le adoro!) mi segno subito la ricetta. Un abbraccio
Buongiorno carissima Laura grazie per essere passata e sono felicissima che ti piaccia, io e volte la sostituisco alla marmellata nella crostata oltre che gustarla con la carne di maiale alla piastra … bacioni e buon fine settimana
Cara Rita, io non conosco tante salse, e vedo che questa fatta con questi incredienti è sicuamente una salsa speciale.
Ciao e buon fine settimana cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Carissimo,scusa se rispondo solo ora, in questo periodo sono un tantino incasinata, sempre alla ricerca di un lavoro che mi dia la possibilità di tirare avanti in modo dignitoso, grazie, sempre gentile, abbraccio forte te e la tua cara mogliettina, a presto, prezioso amico 🙂