ROSETTE FARCITE, ricetta veloce senza cottura

Le rosette di pane farcite sono un secondo piatto godurioso ma soprattutto super veloce. In questi giorni è tornato il caldo e quindi…perchè mettersi ai fornelli? Ecco perchè è nata questa ricetta senza cottura e semplicissima. La rosetta è un pane cosiddetto soffiato perchè ha la caratteristica di essere vuoto all’interno. Perfetta quindi per essere farcita con salumi e formaggi; in questo caso ho pensato di farcirla in un modo originale. Potete mettere tutto quello che volete. Io ho usato il tonno, il mais dolce, i pomodorini e la rucola arricchendo con della maionese. Beh…le mie sono finite in un batter d’occhio! Volete provarle anche voi? Facilissimo, leggete la ricetta perchè le rosette di pane farcite si preparano in un click!

rosette farcite
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4rosette
  • 120 gpomodorini ciliegino
  • 130 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato
  • 60 gtonno al naturale
  • 2 cucchiaimaionese
  • 20 grucola

Preparazione delle rosette farcite

  1. mescola tonno pomodorini e mais in una ciotola

    Per preparare le rosette di pane farcite è semplicissimo! Innanzitutto lavate e tagliate i pomodorini. Metteteli in una ciotola insieme al tonno ed al mais.

  2. aggiungete rucola e maionese

    Aggiungete anche la maionese e la rucola spezzettata con le mani e mescolate.

  3. riempite le rosette col composto

    A questo punto riempite le rosette mettendo due cucchiai di composto per ognuna, coprite con calotta e servite.

Variazioni e consigli

Le rosette sono particolarmente indicate per questo tipo di preparazione. Potete tranquillamente utilizzare un altro tipo di pane. In questo caso dovrete però togliere la mollica prima di riempirlo.

Potete utilizzare tutti gli ingredienti che preferite come per esempio le uova sode, i cetrioli, i fagioli…insomma chi più ne ha più ne metta. In poche parole, dovete svuotare il frigorifero? Benissimo, questa ricetta è l’ideale!

Questo tipo di preparazione meglio se consumata al momento.

Se ti è piaciuta questa ricetta, potrebbero anche interessarti altre ricette della categoria Secondi piatti

https://blog.giallozafferano.it/cottoinunclick/category/secondi-piatti/

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria