CROSTINI CON FICHI E SPECK, ricetta veloce

I crostini con fichi e speck sono una deliziosa idea per un antipasto semplice che vi conquisterà non solo per la facilità di preparazione. Queste bruschette infatti, vi conquisteranno anche per il loro sapore godurioso e stuzzicante! Una ricetta facilissima e furbissima in cui con pochi ingredienti di qualità, porterete in tavola un finger food a cui non si potrà resistere. Per la preparazione ho utilizzato dello yogurt greco. Voi però potete utilizzare anche del formaggio se preferite. Per esempio andranno benissimo della robiola oppure del caprino. Come affettato ho invece utilizzato lo speck; perchè a mio parere è un ottimo contrasto con la dolcezza e l’acidità dello yogurt. Beh…adesso però basta perdersi in chiacchiere. Non siete curiosi di sapere come si preparano i crostini con fichi e speck? Bene…leggete la ricetta perchè saranno pronti in un click! Ah…mi raccomando, preparatene tanti perchè andranno a ruba! 😉

crostini con fichi speck e yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 crostini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettepane di farro
  • 150 gyogurt greco
  • 10 gparmigiano Reggiano DOP
  • 44 gspeck
  • 2fichi
  • pepe (q.b.)
  • rucola (q.b. per guarnire)

Preparazione dei crostini con fichi speck e yogurt greco

  1. tostare fette di pane

    Per preparare i crostini con fichi speck e yogurt greco è semplicissimo. Innanzitutto tagliate in diagonale a metà le fette di pane. Fatele poi tostare in una padella antiaderente per qualche minuto da un lato e poi dall’altro.

  2. mescolare yogurt con formaggio e pepe

    Nel frattempo preparate la crema di yogurt. Mescolatelo quindi con il formaggio e aggiungete una spolverata di pepe.

  3. comporre i crostini

    A questo punto potete comporre i vostri crostini: prendete la fetta di pane tostato, spalmate una generosa cucchiaiata di crema con lo yogurt, aggiungete lo speck e per ultimo il fico precedentemente tagliato in quattro.

    Guarnite con qualche foglia di rucola e servite.

Variazioni e consigli

Se preferite potete sostituire lo speck con il prosciutto crudo.

Conservate i crostini in un contenitore per un giorno al massimo in frigorifero.

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