Tramezzini con salmone e peperoni

Tramezzini con salmone e peperoni, un finger food sfizioso e veloce da preparare, ideale per un buffet, o per un pranzo veloce fuori casa. Altro non sono che una variante ai tramezzini tonno e pomodoro, altrettanto facili e sfiziosi, ideali da gustare in questo periodo dell’anno.

Una ricetta semplicissima e velocissima, con pochi e semplici passaggi. L’unica cottura che richiede questa ricetta è quella per i peperoni, che vengono arrostiti in friggitrice ad aria per renderli più digeribili. Io adoro i peperoni arrostiti e li utilizzo spesso anche nelle insalate.

Sono facili da fare e la pelle viene via in pochi minuti. L’unica accortezza è cuocerli bene per poterli spellare senza problemi. Dimenticate infatti, di doverli chiudere in sacchetti di carta o di plastica. Basterà lasciarli raffreddare nella friggitrice, non appena saranno arrostiti perfettamente da entrambi i lati.

Sarà facile capire il grado di cottura, perché la buccia tenderà a raggrinzirsi e diventerà leggermente colorata. Se non avete una friggitrice ad aria, potrete arrostire i peperoni con un forno tradizionale, allungando i tempi di cottura.

Uniti al salmone affumicato questi tramezzini saranno un connubio di sapori. Un abbinamento probabilmente un po’ insolito, perché siamo abituati a utilizzare nelle ricette il salmone con l’avocado. Credetemi che dopo essere stata la ricetta più amata di tutta la famiglia di questi giorni, diventerà anche la vostra! Curiosi di scoprire come prepararli? Allora andiamo insieme in cucina, perché i tramezzini con salmone e peperoni saranno pronti in un click!

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tramezzini con salmone e peperoni
tramezzini con salmone e peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 tramezzini
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Ingredienti per i tramezzini con salmone

4 fette pane per tramezzini
1 peperone rosso
100 g salmone affumicato
60 g maionese
rucola (q.b.)

73,04 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 73,04 (Kcal)
  • Carboidrati 9,89 (g) di cui Zuccheri 1,60 (g)
  • Proteine 5,11 (g)
  • Grassi 1,73 (g) di cui saturi 0,17 (g)di cui insaturi 0,44 (g)
  • Fibre 1,06 (g)
  • Sodio 304,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 55 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Per i tramezzini con salmone occorre

Passaggi

Preparazione dei tramezzini con salmone

Per prima cosa pulisci il pepeone. Lavalo molto bene sotto l’acqua e asciugalo con della carta da cucina. Dopodiché mettilo così com’è nel cestello della friggitrice e cuocilo a 190° C per 15 minuti. Gira il peperone dall’altro lato e continua la cottura per altri 5 minuti. In alternativa puoi arrostire il peperone anche in forno a 180° C per 30/40 minuti. Trascorso il tempo di cottura lascialo raffreddare all’interno della friggitrice.

Una volta raffreddato, prendi il peperone e togli la pelle. Elimina anche il picciolo, i semi e i filamenti interni. Taglialo successivamente in quattro parti. Spalma poi su ciascuna fetta di pane un cucchiaino di maionese. Adagia qualche foglia di rucola e successivamente 50 g di salmone per il primo tramezzino. Poi aggiungi metà pepeone tagliato e chiudi con l’altra fetta di pane.

Copri con la pellicola e fai riposare per 30 minuti in frigorifero. Il tempo di riposo servirà per riuscire a tagliare il tramezzino più facilmente. Procedi poi nello stesso modo con le altre due fette di pane.

preparazione dei tramezzini con salmone
preparazione dei tramezzini con salmone

Trascorso il tempo di riposo, riprendi i tramezzini e tagliali nelle due diagonali. Dovrai in questo modo ottenerne 8 più piccoli. I tramezzini con peperoni e salmone affumicato sono pronti, buon appetito!

taglia i tramezzini in diagonale e servi
taglia i tramezzini in diagonale e servi

Conservazione e consigli per i tramezzini con salmone

I tramezzini possono essere preparati in anticipo e conservati per 1 giorno al massimo, coperti con pellicola per alimenti o in un contenitore con coperchio.

FAQ Domande e Risposte per i tramezzini con salmone

Con cosa posso sostituire la maionese?

Puoi utilizzare della robiola o altro formaggio spalmabile di tuo gradimento.


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