Le stelle di tramezzini sono un ottimo e simpatico antipasto per Capodanno a forma di stella. La ricetta è molto semplice e soprattutto risulta molto fantasiosa e creativa. Per la farcitura ho utilizzato il salmone affumicato e la salsa di avocado, ma se volete potete sostituire questi ingredienti utilizzando della maionese o del formaggio spalmabile con del prosciutto crudo o cotto. Le stelle di tramezzini sono stuzzichini freddi e si preparano in pochi e semplici passaggi. Siete curiosi di scoprire come? Allora leggete la ricetta perchè saranno pronti in un click! 😉
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 130,11 (Kcal)
- Carboidrati 6,58 (g) di cui Zuccheri 0,71 (g)
- Proteine 7,55 (g)
- Grassi 8,74 (g) di cui saturi 1,36 (g)di cui insaturi 5,23 (g)
- Fibre 3,01 (g)
- Sodio 974,46 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 72 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 2 fettepane (per tramezzini)
- 1avocado
- 5 goccelimone
- sale (q.b.)
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 100 gsalmone affumicato
Per guarnire
- pepe rosa (q.b. in grani)
Strumenti
- Stampino per biscotti a forma di stella, di dimensioni diverse
- Frullatore / Mixer
- Coppapasta
- Mattarello
Preparazione delle stelle di tramezzini
Per preparare le stelle tramezzini è molto semplice. Innanzitutto preparate la crema di avocado. Dividete quindi l’avocado a metà, togliete il nocciolo e ricavate la polpa con l’aiuto di un cucchiaio. Successivamente mettetela nel mixer insieme a qualche goccia di limone, l’olio e ad un pizzico di sale. Frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
Dopodichè con l’aiuto di una mattarello stendete le fette di pane per tramezzini e ricavate dei cerchi con un coppapasta o un bicchiere. Su metà di questi ricavate delle stelle al centro con degli stampini della forma adatta.
A questo punto non vi resta che assemblare il tutto: spalmate quindi sul cerchio un cucchiaio di salsa di avocado, disponete poi del salmone e chiudete con il tramezzino con la stella al centro.
Le stelle di tramezzini sono pronte! Distribuite del pepe rosa per guarnire e servite.
Variazioni e consigli
Se preferite potete sostituire la salsa di avocado ed il salmone affumicato con altri ingredienti: maionese, formaggio spalmabile, prosciutto cotto o speck.
Al posto degli stampini a forma di stella potete utilizzare anche altre forme, come per esempio quelle a forma di albero.
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