Il tortino al caffè è un dolce monoporzione senza cottura, perfetto per gli amanti del caffè o come dopo pasto in qualsiasi occasione.
Una ricetta semplice che si prepara in pochissimi passaggi e che sicuramente conquisterà la gola di tutti. Per realizzarlo imbevuto i biscotti nel latte e ho utilizzato uno yogurt greco al caffè. Potete anche sostituire lo yogurt greco con uno normale alla frutta o bianco e quindi personalizzarlo in base ai vostri gusti. In questo caso potete arricchire il tortino aggiungendo alla crema di panna e yogurt, della frutta fresca a pezzettini. In alternativa potete anche utilizzare della golosa crema spalmabile alle nocciole o al pistacchio.
Per i veri amanti del caffè, potete immergere i biscotti nel caffè, anziché nel latte. Beh, che dire…una ricetta golosa e personalizzabile per tutti, anche per i più piccoli e perfetta per qualsiasi stagione. Cosa dite, la prepariamo insieme? Allora seguitemi in cucina, perchè il tortino al caffè sarà pronto in un click! 😉
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4 tortini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per il tortino al caffè
Strumenti
Per realizzare il tortino al caffè occorre
Passaggi
Preparazione del tortino al caffè
Per prima cosa montate con l’aiuto di uno sbattitore con fruste elettriche, la panna con lo yogurt greco al caffè e lo zucchero a velo fino a ottenere una crema liscia e gonfia. Dopodichè rivestite ogni pirottino con della pellicola per alimenti e disponete i pavesini bagnati nel latte intorno ai bordi e al centro.
Aggiungete quindi un paio di cucchiai di crema al caffè e richiudete bene con i pavesini. Richiudete anche la pellicola per alimenti e fate a riposare in frigorifero per 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete i tortini, sfoderateli dallo stampo appoggiandoli su un piattino. Distribuite un cucchiaio di crema al caffè sulla superficie, spolverate con cacao amaro e decorate con dei chicchi di caffè se prederite.
I tortini al caffè sono pronti! Serviteli freddi subito dopo averli decorati.
Variazioni e consigli
Il tortino al caffè può essere conservato in frigorifero per un giorno al massimo.
Dosi variate per porzioni
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