Tonno e piselli in padella

Tonno e piselli in padella, un secondo piatto veloce e gustoso perfetto per la cena di tutti i giorni o come condimento per un piatto di pasta. Ormai è arrivata anche la stagione dei piselli, una verdura che piace sempre molto anche ai più piccoli di casa. Molto versatile inoltre in cucina, per la preparazione di primi piatti o come contorno.

Oggi ho pensato di utilizzarli per accompagnare un tipo di pesce che difficilmente viene consumato fresco. Non so voi, ma quando sento nominare il tonno, mi viene subito alla mente quello in scatola. Eppure non è una qualità così difficile da pulire. Anzi lo si trova tranquillamente già in tranci in tutti i banchi dei supermercati. Vero è che non è proprio economico. Se vi dovesse capitare però, di trovarlo in offerta come è successo a me, allora vi suggerisco di provare questa ricetta. Un comfort food salvacena, facile da preparare e che, una volta provato, vi garantisco che non smetterete più di prepararlo. Ora però seguitemi in cucina, perchè il tonno e piselli in padella sarà pronto in un click!

Se siete interessati ad altre ricette con il tonno, leggete anche:

tonno e piselli in padella
tonno e piselli in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Ingredienti per il tonno e piselli in padella

400 g tonno
20 g olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
100 g piselli (freschi)
125 g pomodori secchi sott’olio
1/2 bicchiere vino bianco
sale (q.b.)
maggiorana (secca)
300,71 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 300,71 (Kcal)
  • Carboidrati 11,79 (g) di cui Zuccheri 1,56 (g)
  • Proteine 24,59 (g)
  • Grassi 17,32 (g) di cui saturi 4,63 (g)di cui insaturi 8,16 (g)
  • Fibre 3,56 (g)
  • Sodio 1.097,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 137 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Per il tonno e piselli in padella occorre

Passaggi

Preparazione del tonno e piselli in padella

Per prima cosa sciacquate il tonno sotto l’acqua e tamponatelo con della carta assorbente da cucina e tagliate poi il trancio a cubetti. A parte sgranate i piselli dal baccello e metteteli in una bacinella. Dopodiché rosolate i cubetti di tonno in padella con l’olio e uno spicchio d’aglio sbucciato. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare la parte alcolica.

Aggiungete quindi i piselli e i pomodori scolati dall’olio di conservazione e regolate di sale. Aggiungete una spolverata di maggiorana e proseguite la cottura a fuoco basso con il coperchio per 10 minuti.

preparazione del tonno e piselli in padella
preparazione del tonno e piselli in padella

Il tonno con piselli e pomodori in padella è pronto! Servitelo ancora caldo aggiungendo una spolverata di pepe se gradite.

servite il tonno con i pomodori e piselli
servite il tonno con i pomodori e piselli

Variazioni e consigli

questo secondo piatto può essere conservato in frigorifero per uno o due giorni in un contenitore con coperchio.

Seguimi anche su Pinterest qui, su Instagram qui e sulla mia pagina Facebook qui. Se ti è piaciuta la ricetta, metti Mi piace. Grazie!

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione, su cui si ottiene una piccola quota di ricavi senza variazione di prezzo.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria