La crema ricotta e pistacchio è un dolce al cucchiaio goloso e veloce, ideale da portare in tavola come dessert dopo pasto in occasione di una cena con amici. Una variante alla ricetta della mousse al melone, ma senza panna.
La ricetta è molto semplice e servono solo 2 ingredienti per realizzare questa mousse al cucchiaio davvero golosa. Da amante del pistacchio non potevo non lasciarvi la versione con la crema spalmabile al pistacchio. In alterantiva potete anche utilizzare la crema spalmabile alle nocciole. Senza panna e senza colla di pesce, questa crema al cucchiaio è velocissima e si prepara in pochissimi minuti.
L’unico consiglio che vi lascio è quello di montare ricotta e crema spalmabile con le fruste elettriche dopo averle amalgamate inizialmente con un cucchiaio. In questo modo avrete un risultato più cremoso e senza grumi. Inoltre questa mousse, non ha bisogno di riposo! Potete infatti, subito dopo averla preparata, affondare il cucchiaino e farvi avvolgere dal sapore del pistacchio. Curiosi di scoprire come prepararla? Vi lascio qui sotto la ricetta, perché la crema ricotta e pistacchio senza panna sarà pronta in un click!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni3Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Ingredienti per crema ricotta e pistacchio
Per decdorare
- Energia 354,80 (Kcal)
- Carboidrati 5,49 (g) di cui Zuccheri 1,69 (g)
- Proteine 16,90 (g)
- Grassi 28,72 (g) di cui saturi 4,18 (g)di cui insaturi 2,55 (g)
- Fibre 2,97 (g)
- Sodio 57,37 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 102 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per la crema ricotta e pistacchio occorre
Passaggi
Preparazione della crema ricotta e pistacchio
Mettete in una bacinella la ricotta con la crema spalmabile di pistacchio e iniziate a mescolare con un cucchiaio, fino a quando saranno amalgamate. Montate poi la crema con le fruste elettriche, fino a ottenere una mousse densa e cremosa. Mette quindi la mousse all’interno di un sac a poche e distribuitela nei bicchieri.

La mousse ricotta e pistacchio è pronta! Aggiungete un cucchiaio di crema spalmabile sulla superficie, un po’ di granella di pistacchio e servite.

Conservazione e consigli per la crema ricotta e pistacchio
Questo dolce al cucchiaio può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero per 1 o 2 giorni al massimo.
FAQ Domande e Risposte per la crema ricotta e pistacchio
Con cosa posso sostituire la granella di pistacchio?
In alternativa alla granella di pistacchio puoi utilizzare la granella di nocciole.
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Dosi variate per porzioni
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