La mousse ricotta allo strudel è un delizioso dolce al cucchiaio perfetto per un dopo cena con amici o come chicca dopo pranzo. Insomma, avete presente quando vi rimane quella voglia di goloso e non volete esagerare anche con la quantità? Ecco questa delizia è quella giusta! Inoltre chi mi conosce sa che adoro preparare queste mousse. Qualche mese fa infatti, ne avevo realizzata una con le fragole: eccola qui! Oggi invece, vi presento una versione un po’ più autunnale; realizzata con le mele, i pinoli e l’uvetta: il classico ripieno dello strudel insomma! Perfetta quindi per questo periodo ancora un po’ estivo e quasi autunnale. Cosa dite, la prepariamo insieme? Allora andiamo in cucina perchè la mousse ricotta allo strudel sarà pronta in un click! 😉

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 354,58 (Kcal)
- Carboidrati 22,61 (g) di cui Zuccheri 17,44 (g)
- Proteine 7,53 (g)
- Grassi 26,03 (g) di cui saturi 5,58 (g)di cui insaturi 5,39 (g)
- Fibre 1,96 (g)
- Sodio 48,33 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 141 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
Ingredienti per la mousse
- 200 gricotta
- 150 mlpanna fresca da montare
- 15 gzucchero a velo
- 1 bustinavanillina
Ingredienti per la superficie
- 1mela
- 15 gburro
- 10 gzucchero
- 10 ggrappa
- 20 gpinoli
- 40 guvetta
- cannella in polvere (q.b.)
Strumenti
- Padella – antiaderente
- Tagliere
- Coltello
- Sbattitore con fruste elettriche
- 4 Coppette
Preparazione della mousse ricotta allo strudel
Per preparare la mousse ricotta allo strudel è semplicissimo. Innanzitutto mettete in ammollo nell’acqua l’uvetta e tenetela da parte.
Nel frattempo pulite le mele, sbucciatele e privatele del torsolo. Dopodichè tagliatele a pezzetti e mettetele in una padella antiaderente insieme al burro e allo zucchero. Cuocetele quindi per qualche minuto a fuoco alto e sfumatele con la grappa facendo evaporare la parte alcolica. Aggiungete ora i pinoli e l’uvetta scolata e ben strizzata, una generosa spolverata di cannella e continuate a cuocere per qualche minuto o fino a quando il sughetto si sarà leggermente asciugato.
A parte montate la panna fredda di frigo con la ricotta e lo zucchero a velo. Inserite poi la crema ottenuta in un sac a poche e riempite le coppette. Se non avete la sac a poche potete anche eseguire questo passaggio mettendo un paio di cucchiai di mousse in ciascuna coppetta.
Infine distribuite un cucchiaio del ripieno dello strudel per ogni coppetta e riponete in frigorifero fino al momento di servire.
Variazioni e consigli
La mousse ricotta allo strudel può essere conservata in frigorifero per un paio di giorni.
In sostituzione della ricotta potete anche utilizzare del formaggio fresco spalmabile o del mascarpone. Inoltre se siete golosi di cannella come me, potete aggiungerla anche nella mousse.
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