La mousse al cioccolato è un dolce al cucchiaio super goloso, il più classico dei dolci al cioccolato. E’ perfetto come fine pasto ad una cena tra amici, per un buffet, ma anche come merenda. Occorrono pochi ingredienti: panna, cioccolato e latte condensato e dopo un tempo di riposo in frigorifero potrete gustare queste deliziose coppette di mousse. Nella mia versione ho aggiunto della granella di nocciole e pistacchio sulla superficie, ma potete anche decorarla con dei frutti rossi o scaglie di cioccolato bianco. E’ una ricetta senza uova e anche molto veloce da preparare e perfetta per consumare il cioccolato delle uova di Pasqua. E dal momento che il cioccolato fa bene al sistema cardiovascolare, alla memoria e persino allo stress, ecco una ricetta perfetta per la vostra cucina ed il vostro umore! Quindi…fruste elettriche in mano e… prepariamo la mousse al cioccolato!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 449,66 (Kcal)
- Carboidrati 19,54 (g) di cui Zuccheri 10,10 (g)
- Proteine 8,15 (g)
- Grassi 37,79 (g) di cui saturi 12,02 (g)di cui insaturi 7,15 (g)
- Fibre 5,94 (g)
- Sodio 25,21 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 161 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
Ingredienti per la mousse
- 250 mlpanna fresca liquida
- 200 gcioccolato fondente
- 130latte (per sciogliere il cioccolato)
- 80 glatte condensato
Ingredienti per la superficie
- granella di nocciole (q.b.)
- granella di pistacchi (q.b.)
Strumenti
- 1 Sbattitore
- 1 Pentolino
- 1 Ciotola
- 6 Coppette
Preparazione della mousse al cioccolato
Per prima cosa scaldate il latte in un pentolino, o se preferite nel microonde. Tritate successivamente il cioccolato e mettetelo in una bacinella. Versate quindi il latte caldo e mescolate molto bene fino a quando il cioccolato sarà completamente sciolto e lasciate raffreddare il composto.
Nel frattempo montate la panna fredda di frigorifero con il latte condensato e incorporate delicatamente il cioccolato fuso e raffreddato. Mescolate quindi con movimenti dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
Distribuite infine la mousse ottenuta nelle coppette con un cucchiaio, o se preferite con una tasca da pasticcere e riponete in frigorifero per un paio d’ore.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete quindi le coppette dal frigorifero e decoratele a piacere con granella di nocciole e pistacchi.
Variazioni e consigli
La mousse al cioccolato si conserva in frigorifero per un paio di giorni al massimo.
In alternativa alla granella di nocciole e pistacchi, potete anche decorare la mousse con frutti rossi freschi.
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