Insalata di riso con erbe aromatiche, feta e peperoni

L’insalata di riso con erbe aromatiche è un primo piatto freddo fresco e leggero perfetto da portare in tavola in qualsiasi occasione. Le piante aromatiche non dovrebbero mai mancare in cucina. Sono molto utilizzate per preparare piatti dal sapore ricercato come lo è questa ricetta. Questa insalata di riso inoltre è semplicissima da realizzare. Nella mia versione ho utilizzato un mix di erbe tritate: salvia, rosmarino e maggiorana. Potete però tranquillamente utilizzarne altre. Per esempio origano, basilico, timo o erba cipollina. Ho poi arricchito questo piatto aggiungendo della feta, del peperone e del cipollotto rosso di Tropea. Curiosi di sapere come ho realizzato questa insalata di riso? Allora continuate a leggere e andiamo in cucina perchè l’insalata di riso con erbe aromatiche, feta e peperoni sarà pronta in un click!

insalata di riso con erbe aromatiche feta e peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
415,32 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 415,32 (Kcal)
  • Carboidrati 51,57 (g) di cui Zuccheri 2,15 (g)
  • Proteine 11,71 (g)
  • Grassi 18,32 (g) di cui saturi 7,64 (g)di cui insaturi 2,64 (g)
  • Fibre 1,52 (g)
  • Sodio 568,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 229 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 240 griso per insalate
  • 10 gerbe aromatiche (salvia, rosmarino, maggiorana)
  • 200 gfeta
  • 1peperone rosso
  • 30 golio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Pentola
  • Scolapasta
  • Insalatiera
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione dell’insalata di riso con erbe aromatiche

  1. preparazione dell'insalata di riso con erbe aromatiche

    Per preparare l’insalata di riso con erbe aromatiche iniziate prima di tutto dalla cottura del riso. Mettete quindi una pentola sul fuoco con abbondante acqua salata, versate il riso e cuocetelo per 15 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.

    Nel frattempo lavate il peperone, tagliatelo a metà e privatelo dei semi e dei filamenti bianchi. Dopodichè tagliatelo a pezzetti piccoli e mettetelo in un’insalatiera. Pulite anche il cipollotto, tagliatelo a fette sottili e aggiungetelo ai peperoni insieme alla feta tagliata a cubetti.

    A parte tritate poi le erbe aromatiche e aggiungetele agli altri ingredienti. Io ho utilizzato le erbe fresche, tra cui la salvia, la maggiorana e il rosmarino. Voi però potete utilizzarne altre di vostro gradimento.

    Infine scolate il riso e passatelo sotto l’acqua corrente per qualche minuto fino a farlo raffreddare. Successivamente versatelo nell’insalatiera, aggiungete l’olio extravergine di oliva e mescolate.

  2. regolate di sale se necessario e servite

    L’insalata di riso con erbe aromatiche è pronta! Regolate di sale se necessario e servite.

Variazioni e consigli

L’insalata di riso con erbe aromatiche può essere conservata in frigorifero per uno o due giorni.

Potete preparare questo piatto in anticipo. Per esempio la sera prima e poi averla pronta il giorno dopo per l’occasione.

Se preferite potete sostituire il peperone rosso con quello giallo o verde, oppure sostituirlo con dei pomodorini o delle zucchine. In caso vogliate utilizzare quest’ultime, vi consiglio di farle saltare in padella antiaderente per qualche minuto.

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