INSALATA DI PATATE E FAGIOLINI, ricetta estiva

L’insalata di patate e fagiolini è una ricetta gustosa, ma soprattutto molto veloce da preparare. E’ una preparazione perfetta per un pranzo veloce in ufficio o per un pic nic in spiaggia o in montagna. Si prepara con pochissimi ingredienti: patate, fagiolini, pomodorini e cipolla di Tropea. Se volete poi dare un gusto in più come ho fatto io, potete aggiungere qualche cucchiaio di salsa verde. Vi assicuro che sarà ancora più buona! Beh, siete curiosi di scoprire come si prepara? Spero proprio di sì! Allora leggete la ricetta perchè l’insalata di patate e fagiolini sarà pronta in un click!

insalata di patate e fagiolini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3patate, con buccia, cotte, bollite
  • 150 gfagiolini, surgelati, cotti, bolliti
  • 150 gpomodorini ciliegino
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 1 cucchiaiosalsa verde
  • sale (q.b.)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

Preparazione dell’insalata di patate e fagiolini

  1. insalata di patate e fagiolini

    L’insalata di patate e fagiolini si prepara in pochissimi passaggi. Innanzitutto cuocete le patate ed i fagiolini. Io solitamente utilizzo la pentola a pressione, per me molto preziosa perchè mi consente di ottimizzare il tempo di cottura. Se non l’avete nessun problema, potete tranquillamente cuocerli in una comune pentola con abbondante acqua salata.

    Nel frattempo occupatevi del resto delle verdure. Lavate quindi i pomodorini, asciugateli, tagliateli e metteteli in una bacinella.

    Successivamente sbucciate anche la cipolla e tagliatela a rondelle molto sottili.

    A questo punto aggiungete anche le patate tagliate a pezzetti ed i fagiolini.

    Condite poi con un cucchiaio di salsa verde e olio, aggiustate di sale e servite.

Variazioni e consigli

Potete preparare l’insalata di patate e fagiolini in anticipo e riporla in frigorifero. Toglietela qualche minuto prima di portarla in tavola.

L’insalata si conserva per un paio di giorni in frigorifero.

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