Il cous cous con asparagi è un piatto unico perfetto da preparare per un pranzo fuori casa. Una variante all’insalata di riso venere con fragole e feta che avevo preparato l’anno scorso proprio in questo periodo. Il cous cous con asparagi è un primo piatto freddo e dal sapore inaspettato. La dolcezza delle fragole e degli asparagi è perfettamente contrastata dalla presenza della festa, che rende questa insalata di cous cous davvero originale. Può essere preparata in anticipo e perfetta anche per un pic nic fuori porta. Ora però seguitemi in cucina, perché il cous cous con asparagi fragole e feta sarà pronto in un click!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Ingredienti per il cous cous con asparagi
- Energia 228,35 (Kcal)
- Carboidrati 18,35 (g) di cui Zuccheri 4,65 (g)
- Proteine 10,13 (g)
- Grassi 13,41 (g) di cui saturi 7,02 (g)di cui insaturi 2,81 (g)
- Fibre 3,08 (g)
- Sodio 1.348,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 226 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per il cous cous con asparagi occorre
Passaggi
Preparazione del cous cous con asparagi fragole e feta
Per prima cosa preparate il cous cous. Versatelo in una bacinella e a parte portate a bollore l’acqua con l’olio e il sale. Appena avrà raggiunto il bollore, versate l’acqua nella bacinella con il cous cous e lasciate riposare per 10 minuti.
A parte pulite gli asparagi togliendo la parte più legnosa del gambo e tagliateli a tocchetti. Dopodiché sbollentateli per 5 minuti in abbondante acqua salata. Scolateli e lasciateli raffreddare.
Pulite poi le fragole togliendo la parte verde e tagliatele a spicchi e successivamente tagliate anche la feta a cubetti. Riprendete ora il cous cous e sgranatelo con l’aiuto di una forchetta. Aggiungete quindi gli asparagi, le fragole e la feta e mescolate.
Condite con aceto balsamico se preferite e servite.
Variazioni e consigli
Questa ricetta può essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero. In alternativa alla feta potete utilizzare del primo sale.
Dosi variate per porzioni
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