Si tratta di un dolce super soffice, una torta yogurt al cacao con l’aggiunta di pezzetti di mela.
Un dolce invitante, ideale per iniziare con il piede giusto la giornata o da gustare insieme ad una tazza di thé il pomeriggio.
Provatela perchè vedrete che grazie al cacao verrà gustata anche dai più piccini.
Ingredienti per una teglia da 26 cm:
4 uova grandi
270 gr di farina 00
125 ml di yogurt bianco magro
30 gr di cacao amaro
180 gr di zucchero
70 ml di olio di semi di girasole
8 gr di lievito per dolci
3 mele
Torta di mele al cacao
Procedimento:
Montate con l’aiuto di una frusta le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti.
Dovranno essere belle gonfie e spumose.
Nel mentre che le uova si montano, sbucciate le mele e tagliatele a dadini, qualcuna lasciatela invece a fetta per la guarnizione.
Una volta che il composto di uova è bello spumoso unite, continuando a montare, a filo l’olio e lo yogurt.
Infine aggiungete settaciando la farina con il cacao ed il lievito, mi raccomando in questo caso mescolate con un cucchiaio per non smontare il composto.
Una volta che si è amalgamato il tutto unite i dadini di mela e versate il composto in una teglia imburrata ed infarinata.
Ponete sulla superficie le mele a fette ed infornate la torta nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Controllate sempre facendo la prova con lo stecchino.
Una volta pronta, togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare.
Buonissima!!!!! Grazie per la ricetta !
Grazie