Torta con pesche ed amaretti

Avevo tre pesche da consumare e cercando online mi sono imbattuta in una ricetta di una torta soffice ricoperta di amaretti, allora mi sono messa a prepararla e cuocerla (che profumino!) ed il risultato è stato super soddisfacente!

Torta con pesche ed amarettiIngredienti:
3 uova
100 gr di zucchero
80 ml di olio di semi
100 gr di farina
3 pesche noci
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
150 gr di amaretti

Torta con pesche ed amaretti

Procedimento:
Per fare la torta con pesche ed amaretti partiamo nel lavare le pesche noci, sbucciarle e tagliarle a fettine.
Inseguito prendete una ciotola, mettete i tuorli con lo zucchero e con una frusta montate bene.
Inseguito aggiungete l’olio alternato con la farina setacciata con il lievito e la vanillina.
Montare a parte le chiare ed aggiungerle all’altro composto mescolando delicatamente con un mestolo dall’alto verso il basso.
Unite adesso anche le pesche ed amalgamate bene il tutto.
Imburrate uno stampo di diametro 24 e versate il composto, sbriciolate gli amaretti e versateli sulla superficie della torta.
Infornate in forno preriscaldato la torta con pesche ed amaretti a 180° per 45 minuti (fate sempre la prova stecchino).

 

 

 

Precedente Risotto multicolor Successivo Salsiccia e verdure al forno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.