Polpette di zucchine e tonno

Le polpette di zucchine e tonno si aggiungono alla mia lunga lista di polpette :D.
Questa volta ho provato questa combinazione di sapori che si sposano perfettamente, ottime anche per una cena veloce perchè possono essere preparate in anticipo e mangiate fredde.
Queste polpette potete anche servirle come antipasto per il pranzo di Natale o diventano anche un delizioso contorno.

Polpette di zucchine e tonnoIngredienti:
200 gr di zucchine
160 gr di tonno sott’olio
1 albume d’uovo
7 cucchiai di pangrattato
30 gr di parmigiano grattugiato
1/2 cipolla
sale, pepe

Polpette di zucchine e tonno

Procedimento:
Lavate le zucchine e spuntatele, tagliatele a julienne con la grattuggia a fori larghi.
Tritate la cipolla e mettetela in una padella a soffriggere con un goccio di olio, unite le zucchine tagliate e fatele saltare per 5 minuti o comunque fino a quando si sarà asciugato il fondo di cottura.
Lasciatele intiepidire in una ciotola dove successivamente andrete ad aggiungere il tonno, l’albume, il parmigiano ed il pangrattato.
Salate e pepate il composto ed amalgamate il tutto, dovrebbe risultare un composto morbido ma lavorabile.
Date la forma alle polpette con le mani umide e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti o comunque fino a quando risulteranno belle dorate.

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