Ingredienti:
500 gr di farina 0
150 ml di acqua
150 ml di latte
20 gr di sale
mezzo cubetto di lievito di birra
4 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di zucchero
300 gr di pomodorini
sale grosso
Focaccia morbida ai pomodorini
Procedimento:
Sciogliete il lievito di birra con l’acqua ed il cucchiaino di zucchero.
Versate la farina in una ciotola, unite anche l’acqua ed il lievito ed iniziate ad impastare, unite a filo anche il latte e successivamente anche il sale e l’olio evo.
Impastate energicamente per una decina di minuti fino a quando non otterrete una palla omogenea.
Mettetelo a lievitare in una ciotola unta di olio e coperto da pellicola in un luogo asciutto per 3 ore.
Nel mentre lavate, tagliate a metà e svuotate i pomodorini.
Prendete l’impasto, stendetelo con le mani su una placca unta con olio, posate i pomodorini e mettete una bella manciata di sale grosso e fate lievitare nel forno spento con la luce accesa per un ora.
Cuocete la focaccia nel forno preriscaldato a 200° per 30 minuti o comunque fino a quando non sarà bella dorata.
Potete servire la focaccia morbida ai pomodorini sia calda che fredda!