Per me anche questa è la magia del Natale, dove una piccola bambina aiuta la mamma a formare i “bicotti”, come dice lei.
Ed una volta sfornati, ancora belli caldi che tenta di afferrare subito il primo Cookies con le gocce di cioccolato.
Ingredienti:
210 gr di farina 00
1 uovo
120 gr di burro a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
8 gr di lievito per dolci
140 gr di gocce di cioccolato
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Cookies con le gocce di cioccolato
Procedimento:
Mettiamo in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina ed il burro morbido.
Iniziamo ad impastare, successivamente uniamo anche l’uovo e mescoliamo bene amalgamando tutti gli ingredienti.
Infine, aggiungiamo le gocce di cioccolato, mescolate e formate un panetto.
Avvolgete il panetto nella pellicola e ponete la frolla in frigorifero a riposare per mezz’ora.
Trascorso il tempo, prendete l’impasto e formate tante palline grandi come una noce.
Ponetele sulla teglia distanziandole perchè in cottura cresceranno.
Infornate i cookies nel forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti (controllate la cottura in base al vostro forno).
Togliete dal forno, e lasciate raffreddare in quanto appena sfornati sono molto morbidi e rischiate di romperli.
Mi raccomando conservate i biscotti come sempre in una scatola di latta per averli sempre croccanti.