Sono un contorno ideale per accompagnare qualsiasi piatto oppure da servire come antipasto o stuzzichino per un buffet.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di patate già lessate
4-5 zucchine
3 uova
12 fiori di zucca
latte
pangrattato
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale, pepe
Crocchette ai fiori di zucca
Procedimento:
Lessate le patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
Lavate i fiori di zucca e puliteli togliendo il pistillo nel mentre lavate, spuntate le zucchine e tagliatele a tocchetti.
Scaldate un filo di olio in una padella, aggiungete le zucchine e lasciatele saporire per qualche minuto. Unite i fiori di zucca e proseguite la cottura per un paio di minuti ancora.
Levate e lasciate intiepidire.
Aggiungete le zucchine ed i fiori di zucca alle patate, unite due uova ed i cucchiai di parmigiano e mescolate.
Regolate di sale e di pepe, e amalgamate.
Coprite la ciotola e ponete in frigo per almeno mezz’ora.
Stendete il composto sul piano infarinato di semola, quindi con un coppapasta ritagliate le crocchette.
Ora non resta che farle passare nell’uovo rimasto, leggermente sbattuto con un cucchiaio di latte, ed infine nel pangrattato.
Friggete le crocchete in abbondante olio ben caldo.
Scolatele su un foglio di carta assorbente e servite.