Plum cake all’olio con fragole
- Portata: Dolce
- Difficoltà: Facile
- Tempo: 40 minuti (preparazione) + 45 minuti (cottura)
- Cottura: Forno
Ingredienti preparare il Plum cake all’olio con fragole:
- 300 g di farina
- 60 g di fecola
- 3 uova
- 150 ml di olio d’oliva (+ un filo d’olio per ungere lo stampo)
- 80 g di zucchero a velo vanigliato (+ quello per la copertura)
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di lievito in polvere istantaneo per dolci
- 1,2 dl di latte
- un pizzico di sale
- 6 fragole mature di medie dimensioni
Preparazione del Plum cake all’olio con fragole:
- Sgusciare 2 uova separando i tuorli dagli albumi e montare i tuorli con la frusta elettrica aggiungendo a filo l’olio d’oliva. Unire lo zucchero e 20 cc di latte, e continuare a montare fino a che non otterrete un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere al composto gli albumi e l’uovo rimasto e continuare a montare. Unire la farina con la fecola e il lievito e aggiungerli gradualmente al composto, alternando cucchiaiate di farina ad un po’ di latte. Nel frattempo accendere il forno.
- Lavare le fragole, togliere il picciolo, tagliarle a cubetti molto piccoli.
- Aggiungere le fragole al composto e mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno, o una spatola per distribuirle uniformemente.
- Versare tutto il uno stampo da plumcake dopo averlo unto d’olio e infarinato e cuocere a 180°C per 45 minuti circa, avendo cura di verificare sempre la cottura con uno stecchino. Buona merenda 😉
Plum cake all’olio con fragole
Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebook: Cooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità 😉 a presto!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità 😉 a presto!