Pancake fragole e cioccolato

Il pancake fragole e cioccolato è una merenda, o una colazione, speciale! L’abbinamento fragole e cioccolato è notoriamente una delizia! Continua quindi l’ “appuntamento pancakes” : periodicamente io e mio cognato Andrea sperimentiamo nuove ricette e nuove versioni di pancakes!! Quale sarà la prossima? Continuate a seguirci e lo scoprirete 😉 Intanto vi lascio la ricetta di questi deliziosi pancakes fragole e cioccolato!!

Pancake fragole e cioccolato

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Fornello

pancake fragole e cioccolato

Ingredienti preparare del Pancake fragole e cioccolato (con queste dosi, a seconda delle dimensioni del vostro pentolino, ne vengono circa una decina)

  • 125 g di farina 00
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • un cucchiaino di zucchero
  • 20 g di burro
  • un pizzico di sale

Per guarnire:

  • un cestino di fragole
  • 125 g di cioccolato fondente
  • 100 g di panna fresca
  • 40 g di nocciole
  • zucchero

Preparazione del Pancake fragole e cioccolato:

  • Sciogliere il burro al microonde e separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola unire i tuorli, il latte e il burro fuso, mescolare con una frusta, aggiungere la farina setacciata con il lievito e continuare a sbattere con la frusta per amalgamare bene gli ingredienti (attenzione a non formare del grumi: per questo motivo la farina va setacciata e va aggiunta gradualmente al composto)
  • Montare a neve morbida (non devono essere montati a neve ferma) gli albumi con un pizzico di sale, aggiungere anche lo zucchero, poi unirli al composto di uova e farina mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  • Scaldare a fuoco medio un padellino antiaderente e spennellarlo con un filo di burro, versarvi un mestolo di preparato e quando sarà dorato, utilizzando una spatola antiaderente, girarlo dall’altro lato e non appena sarà dorato trasferirlo su un piatto.
  • Man mano che saranno pronti i pancakes andranno impilati l’uno sull’altro e tenuti al caldo.

Preparazione della guarnizione:

  • Lavare le fragole, togliere il picciolo, tagliarle a cubetti, cospargerle con un cucchiaio di zucchero e lasciarle riposare.
  • Spezzettare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria, aggiungere gradualmente la panna a temperatura ambiente e mescolare bene con un cucchiaio di legno per ottenere una salsa liscia e senza grumi.
  • Tritare finemente le nocciole (potete farlo al coltello oppure aiutarvi con un mixer)

Servire i Pancakes fragole e cioccolato caldi, dopo averli irrorarti di salsa al cioccolato, cosparsi di nocciole tritate e guarniti con fragole fresche. 😉 Buon appetito 😉

Pancake fragole e cioccolato

Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebookCooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità 😉 a presto!
cooking giulia | food blog | food blogger | blog di cucina | ricette semplici | ricette provate | ricette |

Precedente Torta di pannolini - Diaper Cake Successivo Plum cake all'olio con fragole

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.