Plum cake all’olio con fragole

plumcake | fragole | senza burro | plumcake all'olio | plumcake con fragole | dolce soffice

Il plum cake all’olio è un dolce perfetto per le vostre merende o colazioni: a me piace prepararlo il venerdì sera così, lo possiamo gustare il mattino dopo quando abbiamo tempo di fare colazione con calma 🙂 Ecco la ricetta:

Plum cake all’olio con fragole

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Facile
  • Tempo: 40 minuti (preparazione) + 45 minuti (cottura)
  • Cottura: Forno

plumcake | fragole | senza burro | plumcake all'olio | plumcake con fragole | dolce soffice

Ingredienti preparare il Plum cake all’olio con fragole:

  • 300 g di farina
  • 60 g di fecola
  • 3 uova
  • 150 ml di olio d’oliva (+ un filo d’olio per ungere lo stampo)
  • 80 g di zucchero a velo vanigliato (+ quello per la copertura)
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito in polvere istantaneo per dolci
  • 1,2 dl di latte
  • un pizzico di sale
  • 6 fragole mature di medie dimensioni

Preparazione del Plum cake all’olio con fragole:

  • Sgusciare 2 uova separando i tuorli dagli albumi e montare i tuorli con la frusta elettrica aggiungendo a filo l’olio d’oliva. Unire lo zucchero e 20 cc di latte, e continuare a montare fino a che non otterrete un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungere al composto gli albumi e l’uovo rimasto e continuare a montare. Unire la farina con la fecola e il lievito e aggiungerli gradualmente al composto, alternando cucchiaiate di farina ad un po’ di latte. Nel frattempo accendere il forno.
  • Lavare le fragole, togliere il picciolo, tagliarle a cubetti molto piccoli.
  • Aggiungere le fragole al composto e mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno, o una spatola per distribuirle uniformemente.
  • Versare tutto il uno stampo da plumcake dopo averlo unto d’olio e infarinato e cuocere a 180°C per 45 minuti circa, avendo cura di verificare sempre la cottura con uno stecchino. Buona merenda 😉

fragole, olio, plumcake, cooking giulia, colazione, merenda, dolce con fragole

Plum cake all’olio con fragole

Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebookCooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità 😉 a presto!
cooking giulia | food blog | food blogger | blog di cucina | ricette semplici | ricette provate | ricette |

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.