tartufi cioccolato e cocco
- Portata: Dolce / Dessert
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Fornello
Ingredienti per preparare i tartufi cioccolato e cocco:
- 150 g di cocco essiccato (per l’impasto)
- 20 g di cocco essiccato (per decorare)
- 100 di panna fresca
- 125 g di cioccolato fondente (o se preferite potete utilizzare il cioccolato al latte
- mezzo bicchierino di rum (potete sostituire il rum con altro liquore a vostro piacere)
Preparazione dei tartufi cioccolato e cocco:
- Scaldare la panna in una casseruola a fuoco dolce e aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente. Mescolare per sciogliere completamente il cacao, togliere dal fuoco e lasciar intiepidire.
- Aggiungere il cocco e il rum e mescolare bene per far amalgamare gli ingredienti. Una volta raffreddato mettere il composto il frigorifero a rassodare per qualche minuto.
- Quando il composto sarà rassodato, prelevare con un cucchiaio delle piccole porzioni di impasto e modellarle con il palmo delle mani a formare delle palline.
- Rotolare delicatamente le palline nel cocco e riporle in un contenitore (meglio se negli appositi pirottini di carta). Conservare in frigorifero ed estrarre i tartufi cioccolato e cocco una decina di minuti prima della consumazione per apprezzarne di più il gusto e la consistenza. Buon appetito!!
tartufi cioccolato e cocco
Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebook: Cooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità 😉 a presto!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità 😉 a presto!