Tartufi cioccolato e cocco

I tartufi cioccolato e cocco sono facili e velocissimi da preparare 🙂 In pochi minuti questi golosi tartufi saranno pronti per essere serviti!! A voi la ricetta:

tartufi cioccolato e cocco

  • Portata: Dolce / Dessert
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Fornello

tartufi cioccolato e cocco | tartufini | tartufi dolci

Ingredienti per preparare i tartufi cioccolato e cocco:

  • 150 g di cocco essiccato (per l’impasto)
  • 20 g di cocco essiccato  (per decorare)
  • 100  di panna fresca
  • 125 g di cioccolato fondente (o se preferite potete utilizzare il cioccolato al latte
  • mezzo bicchierino di rum (potete sostituire il rum con altro liquore a vostro piacere)

Preparazione dei tartufi cioccolato e cocco:

  • Scaldare la panna in una casseruola a fuoco dolce e aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente. Mescolare per sciogliere completamente il cacao, togliere dal fuoco e lasciar intiepidire.
  • Aggiungere il cocco e il rum e mescolare bene per far amalgamare gli ingredienti. Una volta raffreddato mettere il composto il frigorifero a rassodare per qualche minuto.
  • Quando il composto sarà rassodato, prelevare con un cucchiaio delle piccole porzioni di impasto e modellarle con il palmo delle mani a formare delle palline.
  • Rotolare delicatamente le palline nel cocco e riporle in un contenitore (meglio se negli appositi pirottini di carta). Conservare in frigorifero ed estrarre i tartufi cioccolato e cocco una decina di minuti prima della consumazione per apprezzarne di più il gusto e la consistenza. Buon appetito!!

tartufi cioccolato e cocco

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