Il cavolfiore al forno è una ricetta semplicissima che piace anche ai bambini, o a chi in genere non ama questo ortaggio. La panatura, croccante e saporita lo rendono davvero gustoso!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Cavolfiore
- 4Fette Biscottate (in alternativa potete usare un panino raffermo grattugiato)
- 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1 pizzicoSale
- 2 ramettiPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Preparare questo contorno è semplicissimo!!
Dopo aver lavato abbondantemente il cavolfiore, eliminare le foglie e tagliare le cimette. Sbollentarle in acqua salata per 5 minuti (dalla ripresa dell’ebollizione).
Tritare finemente il prezzemolo insieme alle fette biscottate, aggiungere il sale e il parmigiano reggiano grattugiato. Mescolare il trito per amalgamare bene gli ingredienti.
Scolare le cimette e trasferirle in una pirofila rivestita di carta da forno. Condirle con un filo d’olio extravergine di oliva e poi cospargerle con il trito di fette biscottate, prezzemolo e parmigiano reggiano.
Infornare a 200°C fino a che il cavolfiore non sarà dorato in superficie (un quarto d’ora dovrebbe essere sufficiente).
Buon appetito!!!