Cavolfiore al forno, ricetta semplicissima

cavolfiore al forno

Il cavolfiore al forno è una ricetta semplicissima che piace anche ai bambini, o a chi in genere non ama questo ortaggio. La panatura, croccante e saporita lo rendono davvero gustoso!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Cavolfiore
  • 4Fette Biscottate (in alternativa potete usare un panino raffermo grattugiato)
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1 pizzicoSale
  • 2 ramettiPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

Il cavolfiore può essere consumato bollito, fritto, arrostito o cotto al vapore. In questa ricetta ve lo propongo prima bollito velocemente e poi passato al forno.
  1. Preparare questo contorno è semplicissimo!!

    Dopo aver lavato abbondantemente il cavolfiore, eliminare le foglie e tagliare le cimette. Sbollentarle in acqua salata per 5 minuti (dalla ripresa dell’ebollizione).

    Tritare finemente il prezzemolo insieme alle fette biscottate, aggiungere il sale e il parmigiano reggiano grattugiato. Mescolare il trito per amalgamare bene gli ingredienti.

    Scolare le cimette e trasferirle in una pirofila rivestita di carta da forno. Condirle con un filo d’olio extravergine di oliva e poi cospargerle con il trito di fette biscottate, prezzemolo e parmigiano reggiano.

    Infornare a 200°C fino a che il cavolfiore non sarà dorato in superficie (un quarto d’ora dovrebbe essere sufficiente).

    Buon appetito!!!

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