Non a tutti piace il classico cavolfiore bollito, che pur essendo tenero e delicato, emana sempre un odore non gradevole e può risultare un po’ ospedaliero… una soluzione per mangiare comunque questo ortaggio dalle mille proprietà, è il cavolfiore al forno: croccante fuori, cuore tenero e gusto garantito dalla crosticina croccante!!
Ingredienti:
1 cavolfiore piccolo
una manciata di pomodorini
una manciata di olive nere senza nocciolo
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
pan grattato q.b.
olio q.b
sale
pepe
Preparazione delle cocottine di cavolfiore al forno:
[banner align=”alignleft”]Questo contorno è semplicissimo. Dopo aver lavato abbondantemente il cavolfiore, separare le cimette e distribuirle in 6 cocottine adatte alla cottura in forno.
(Se non avete le cocottine, si possono mettere tutte le cimette in una pirofila da forno).
Aggiungere alle cimette i pomodorini tagliati a metà e le olive nere. Condire ogni cocottina con un filo d’olio e un pizzico di sale. Cospargere con del pangrattato e un cucchiaino di parmigiano reggiano. Infornare a 180°C per un quarto d’ora, o comunque fino a che la superficie dei cavolfiori non risulterà dorata.
Buon appetito 🙂
davvero gustoso, perfetto per me che adoro i cavolfiori !
Grazie mille 🙂 buona giornata!!!